草原的作文400字
我们内蒙古最美丽的景观就是大草原。而今天,我们去的就是美丽壮观的辉腾锡大草原。
我们坐着车,下高速公路。只见无边无际的大草原就像连着天空一样,一望无际,也像给大地铺上一层碧绿的衣服,而天空就像一块蓝色的幕布一样,笼罩着整个大草原。在不远处,数以千计的风力发电机正在缓慢的转动叶片,好像在欢饮我们的到来。路边,一簇簇的粉红色野花有的昂首挺胸,不怕风雨吹打,有的含羞而笑,生怕别人看见他,还有的裂开嘴笑,述说着草原的美丽。
看着看着,我们来到“天骄战车”度假村,走在宽大的土路上,我充的感受到草原的壮观和无人可比的气势,微风拂过我的脸颊,让我感到无比的清爽,坐在蒙古包里,我感受到蒙古的豪爽与好客。在餐桌上,有着烤全羊,羊肉串,血肠……很是丰富。接下来,便是我们最开心的篝火晚会:晚上一到,大叫都围坐在篝火旁,看着演员们的精彩表演,不时从中传来雷动般的掌声。不一会儿,大家便围着篝火欢快地跳舞……我回到蒙古包,听着外面的音乐声,不知不觉的睡着。
第二天早上,我去骑一圈马,在马上晃晃悠悠的看草原,他是那么得让人觉得壮阔,使人一下子清醒而风力发电机在默默无闻的工作,让我觉得他很伟大……
草原,虽然没有兵马俑那么雄伟,没有恭王府那么阔气,但他代表的是我们内蒙古的风情,气魄和文化。