草原的作文400字
暑假,我和爸爸、妈妈来到内蒙古的陈巴尔虎旗旅游。
陈巴尔虎旗的大草原,是我见过最大最美的草原。这里的天空,是我见过最蓝的、最广的天空。在这无边无际的大草原中,这美丽的天空显得很低,低得仿佛那洁白柔软的云朵触手可及。在日落时,天空的颜色就不会像是早晨时那样蔚蓝了,而是由纯净的蓝色慢慢渐变为温暖的淡黄色,接着再慢慢变为暖暖的橘粉色,美丽而又柔和。
在天底下,便是这无边无际的大草原。这里的河流就像是被上帝撒下人间的蓝色丝带。这清澈明亮的“丝带”蜿蜒在广阔的草原上,把本就美丽的草原打扮得更加美丽了。牛羊在河边或饮水,或吃草,安安静静,处处都是“风吹草低见牛羊”的景致。成群的骏马在草原上自由地驰骋,十分洒脱。我也骑上一匹小马,要感受一下骑手的风韵。
远处连绵起伏的小山坡在日光的照耀下,颜色由墨绿色渐渐变成了淡淡的浅紫色,由深到浅,就像是被水彩渲染的一般柔和美丽,竟让人不禁从心底产生出一种梦幻的感觉。
近处,几座白色的蒙古包与谈笑风生的男女老少们仿佛构成了一幅和谐的风景画。而小孩子们则在一旁嬉戏玩耍着,让人感觉到温馨美好的独特韵味……
美丽的天空、无边的草原、淳朴的蒙古老乡们与憨态可掬的牛羊构成了一幅天然而又和谐的画卷!
这就是美丽而可爱的陈巴尔虎旗,这就是老舍先生笔下的真实的草原。如果有时间来吧,感受天高云淡,感受恬静安适,心境会开阔平和!