柚子的作文
今天,我们班举行了一次剥柚子比赛,同学们带着各种各样的柚子,早早的来到了学校,整个教室里弥漫着一股柚子沁人心脾的清香味!
终于,宗老师郑重地宣布比赛规则:“我们比谁剥得快,剥得干净,并且只可以用手,现在——比赛开始!”我迫不及待捧出黄澄澄的柚子,唉!这可怎么办呢?只能用手?有了!我把柚子倒扣过来,对准它的“屁股”,用手指甲猛得一扎,只听“噗”的一声轻响,果然,成功了!柚子皮上列开了一个小口子,汁水缓缓地从柚子里溢了出来,我舔了舔手指头,咂咂嘴,嗯!真甜!
可是柚子上只是开了一条小缝,手不好扒呀!没办法,只好用上我的牙来试试了,我用牙咬住微微翘着的皮,向下一滑“哧啦”口子一下就拉大了许多,这时一股苦涩的汁水漾进了我嘴里,好苦!我龇着嘴,伸也舌头,哈了几口气,味道这才淡了许多。
这下可以了,我抓着柚子,猛得向下一扯,这下子,柚子把它白白嫩嫩的大肚子不加丝毫掩饰的袒露出来,看着鲜嫩多汁的果肉,我越发带劲,三两下就搞定了,嗅着诱人的香味,肚子已经唱起了“空城计”,我咽了口唾沫,把目光转向了别人。
你瞧!吴羽洁弓着腰,正在埋头苦干,只见她眼睛瞪得铜铃一般大,手里攥着一根细长的牙签,在柚子皮上刻画着些优美的弧线,手有些发抖,牙齿紧咬嘴唇,脸也涨得通红,额头上不知不觉冒出了一层细密的汗水,每一个动作都是那么小心翼翼,仿佛正在雕刻一件精美的艺术品。
组里的其他同学,一样很认真,个个都皱着眉头,绞尽脑汁的思考,一副“思考者”的模样,办法也是五花八门,阚奕凡不停地拍打着柚子皮,希望它可以变得软一点,夏宇晨则是对柚子使出酷刑——又打又抓。
第一场剥柚子比赛终于结束了,第二场比赛敬请期待哟!