这个“喜之郎”不是外号,而是“表扬号”。
我们班的徐致远,就是喜之郎之一,因为他很乐观,很有正能量,而且还很幽默。别看他平时很不正经,但关键时候还是很给力的。如有一次:我考了八十几分,他走过来安慰我:“没事没事,下次再努力,一定能考全班第一!……”他总可以在我不高兴时鼓励我。
三年级上册,我在“班级优化大赛”中的评分最低。大家都在笑我,只有他和几个朋友鼓励我说:“那些人怎么还这样,总是在别人不好的时候嘲笑别人……”我听的“美滋滋”呢!
他还很幽默,有次我们比赛讲笑话,他先说:“一天,小明的头越来越大,大出了地球,大出了太阳系,大出了宇宙。被他诅咒了的人头也只会越来越大……”我笑的狼狈不堪!
这就是“喜之郎”徐致远。