看见“昆虫迷”,我想起了曾经坐在我后面的xx。我给大家讲讲他喜欢昆虫的事迹。
在学校,每到下课,xx总是第一个冲出去。干什么呢?当然是逮虫子了。他对学校的各种昆虫了如指掌:比如,什么时间适合逮蜗牛,什么季节逮花大姐。有一次,雨过天晴,校园里到处湿漉漉的,我们都没人出去,只有xx不怕泥泞,在操场上逮蜗牛。他沿着操场的围墙全神贯注地寻找,这时,谁喊他,他都听不到。我一度怀疑,如果他把这专注劲儿用在学习上肯定能考第一名。十分钟的课间他竟然逮了一盒子蜗牛!那个盒子跟铅笔盒大小差不多。我真的很佩服他。可是,当他的蜗牛在上课时爬到我身上时,我对他就佩服不起来了,因为,我最怕的就是黏糊糊的蜗牛!
“初秋是逮花大姐的最佳季节。”他总是这么告诉我们。“花大姐不喜欢在操场上的草丛中活动,大家最好去教学楼前面的大树下去搜寻。”他也总会这么建议我们。跟着xx你肯定能逮到花大姐!
这就是我们班的“昆虫迷”,因为他爱观察,所以他能了解;因为他有耐心,所以他有收获。“认真观察”和“有耐心”是我从他身上学到的美好品质。你身边有这样的同学吗?