我的书包作文
我有一个粉红色的书包,共有三层,正面有一幅可爱的图案。是一位头戴黄色太阳帽的米奇先生,手里拎着菜篮子,好像遇到什么开心事,正咧开嘴笑呢!背面有两条宽宽的带子,里面有海绵所以背起来很方便。
这个书包不仅漂亮,用起来也很方便。轻轻地打开第一层,里面是放各种练习本的小天地。第二层是放文具盒。第三层是放教科书和一些资料,教科书放在前面,资料放在后面。书包的两边有两个小口袋,是放水彩笔和水壶。
每天清晨,我背着书包,带着问题去学校,听老师讲课,解答问题。每天傍晚放学,我背着书包,把一天的收获带回家,书包越来越重了,我头脑里的知识也增多了,感谢书包,它是我最亲密的好伙伴。