沙澧河水清且长,两岸草绿花溢香。
高楼大厦平地起,食品名城美名扬。
嗨!远方的朋友你们好!我是一名漯河公民,你们看了上面的一首诗,一定想知道漯河是一个什么样的城市吧?别急,听我慢慢说。
说起漯河是一个什么样的城市,这还得从沙澧河说起。沙河和澧河是二条漯河的大河,这两条河又清又长,清的清澈见底,长的像几列火车。现在人们又在沙河和澧河的交汇处建了一个漂亮的公园叫沙澧公园。来这里游玩一定要去那里看看,那里有许多的花、草、树还有一阵阵清香。
现在,漯河的高楼大厦越来越多,原来漯河只有两个小广场,但现在漯河又多了一个标致性的广场,它是“会展中心”广场。那里随着会展中心的发展建了许多的高楼大厦。
漯河也是一个食品名城。双汇的火腿肠已畅销到国外,我为我的外号是“王中王火腿”感到骄傲。会展中心建好后,食品节在会展中心举办,非常隆重,也很热闹。
今年的食品节又快要到了,欢迎远方的朋友来漯河游玩。