洗衣服的记事作文
今天是星期天,妈妈和爸爸都出去了,只有我在家。
做完作业就快十点了,我想做点事让妈妈高兴高兴,做什么呢?我左思右想,眼光落在了沙发上的一堆脏衣服上。于是,我就决定洗衣服。我拿了一个脸盆接了半盆水,拿小勺挖了几勺洗衣粉到盆里,把内衣泡到了水里。停了十分钟我开始洗了,首先我学妈妈的样子用力地揉,揉了差不多有五分钟,然后我又把洗衣板放在盆中,把衣服放在洗衣板上,在衣服的领口、袖口、前胸上擦上透明皂用力地搓,在用两手交叉地使劲搓,洗完这些地方,我又依次把衣服的其他地方都搓了几遍。不一会儿,我就出汗了。我问过妈妈,为什么不用洗衣机,那多省劲啊,妈妈说,洗衣机洗的不净,所以,每次洗衣服都是手洗。该清洗衣服了,我开开水管,学着妈妈的样子拿着衣服在水底下,一遍遍地揉,一遍遍地冲洗,差不多冲洗了有五六遍才没了沫沫,水变得很清了,总算洗干净了,我又使劲地拿着衣服朝相反的方向使劲拧,可是我的劲太小了,衣服上的水还是不少,我拿来衣服撑把衣服挂在上面,又拿着晾衣杆挑着我的战利品小心翼翼地挂到了绳子上,干完这所有的活,已经累得我筋疲力尽的了。
妈妈回来了,我迫不及待地告诉妈妈我的成果,妈妈搂着我,笑着对我说:“我的儿子长大了,真是妈妈的好儿子啊!”我低着头不好意思地笑了,我下定决心,以后一定要多帮帮妈妈。