洗衣服的记事作文
周日,爸爸妈妈都去上班了,弟弟去同学家玩了。我自己一个人在家好无聊,我干些什么好呢?爸妈那么辛苦,干脆利用周日时间帮他们做些事好了减轻他们的家务负担。忽然,我看到好多脏衣服在卫生间角落里放着,我决定开始学洗衣服。
说干就干,我首先拿一个盆子倒半盆开水,一不小心就把开水倒在了脚上,一股刺痛传来,我慌慌忙忙把脚放进旁边的凉水桶里,没想到过了一会儿脚上不疼了。我便重新开始洗衣服,我把衣服放进盆里,然后倒一点儿洗洁精使劲儿揉来揉去,搓来搓去,没过一会儿就累得满头大汗。我真想不洗了,放到妈妈回来给她洗。但是,我深深地想到了妈妈的辛苦,平时妈妈那么忙,那么累,就坚持不懈地把剩余的洗完。清水过过后,就把衣服都晾在阳台上。爸妈回来看见我把衣服洗好并且晾好了,非常地高兴,夸我是个好孩子。
听了他们的夸奖,我心里跟吃了蜜一样甜,高兴得一蹦三尺高。
通过这次学洗衣服,我知道了做任何一件事都很辛苦。但只要我们坚持,我相信就一定会成功的。