高尔基曾经对儿子说过:“给,永远比拿快乐。”可是,小时候不懂这句话,更没听过,所以小时候,我觉得欺负别人,看别人哭,霸占别人东西更为快乐。
记得在幼儿园时刚有记忆几天,我就开始实施霸占活动。每天,幼儿园也是有很多课的,比如上午有早操,还有4节课,不管是语文还是数学,还是英语,我都很喜欢。
我尤其喜欢那时的数学课,因为那时的数学课有30分钟,15分钟是学的,其他的便是做游戏。
有一次,我们在做分成游戏,比如10可以分成3和7,5可以分成2和3。老师发给每个小组一些球,做分成游戏。可是组长说话我都听不进去,组长让我拿2个球,可是其他四个人拿的都是3个或4个,我不高兴了,心想:哼!凭什么你们拿的都比我多,我就拿区区两个!哼!不行!我得抢过来!于是,我就动手了,我从每个人手里抢一个球,其他小朋友都哭了,有7个球球的我却独霸王位,哈哈哈!你们都是我的臣民!组长却沉得住气,告老师的时候才哭。于是,我被“狠狠”的揍了。但是我却知错不改。
想想那时候,我真是无地自容。