我的表弟今年5岁了,他眼睛又大又圆,前额要比正常人突出,头发软得不能再软了,剪得再短也不能竖起来,只能剃光头。把他脸上的特征结合起来,简直就是副“牛”相。
表弟特别调皮,在幼儿园和家都是一样。在幼儿园,他曾经因为太调皮而被调班;在家里,又经常和表妹发生一些不必要的纠纷。有一次,他和表妹在争一件玩具,因为表妹的“手疾眼快”,一会儿就抢了过去。表弟他当然也不甘示弱,他一伸出手,表妹就被推倒在地,把表妹弄哭了,立刻抢过玩具,说:“这本来就是我的!”他又跺了跺脚,叉着腰,理直气壮地对表妹说:“老虎不发威,你当我是病猫!”(这句话不知他从哪儿学来的。)哎!我们好几次叫他让一让表妹,可他就是不听。
表弟虽然调皮,但有时也会“伸张正义”。一次,我去他家玩,我花了半个小时的时间,费尽心机把麻将砌成了一座精致的“塔”。可是,表妹老是学我干事,她用手一推,把我砌成的“塔”变成了一堆“废墟”,我半小时的心思白费了。表弟看见了,马上就走过来,叉着腰,对表妹说:“你干嘛要推倒!”说完又帮我重新把塔砌好,害得我笑岔了气。
怎么样?我的表弟够可爱的吧!他不但像“牛”,而且够“牛”的吧!