童年趣事作文
小时候的事情,有很多早已被我忘得一干二净,但是,有一件事我记忆犹新。
记得大概五六岁的时候,我与几个小伙伴经常一起去河边捕捞小鱼。有一天,他们又约我一起去河边捕鱼,他们连水桶都准备好了,小渔具也带在身上。一个小伙伴说:“快点啊,学文!你到底去不去啊?”我赶忙答应:“去,等我一下。”
我也带上我的渔具,快速地跟上他们。午后的阳光十分毒辣,照在身上,一会儿便不由得发热了。马路上根本没有什么行人。
不知道谁出的主意,我们到了池塘边,我们各自选了一块风水宝地,蹲下来,把网撒到水里。水清澈得很,都可以见底了。
第一只鱼儿来了,肥肥的,捕捞这样的鱼儿一点儿都不费劲,把快速把网一收,鱼就乖乖的兜在渔网中来了。我把鱼捞上来放入小水桶。很快,第二只鱼儿也来了,跟前面捕到的鱼儿截然不同。第二只瘦瘦的,没什么肉。但不这条鱼可费了我不少劲儿,小鱼儿机灵得很。它在渔网边缘观望来观望去,就是不肯游到网里来吃食物,我等了大概有五分钟吧,小鱼儿才不紧不慢的游到渔网里面,“嗖”的一声,渔网收集,瘦鱼儿被我抓到了。这两条鱼,一肥一瘦,形成鲜明的对比。我用瘦的偷偷与一个伙伴交换了一只肥的。我暗自高兴起来,因为那个伙伴还不知道有这回事。
在回去的路上,我问一个捕鱼最多的伙伴:“你怎么捕到这么多的鱼啊?能不能教教我?”他的脸上还有了些怒色:“不知道!”所谓的不知道的人,其实是不愿意说,我已经碰过好几回了。
后来,我渐渐发现,我们捕鱼要适量,过度捕鱼会破坏生态系统的平衡。但也不能不捕,如果不捕的话,鱼儿就会生殖过度,同样会破坏生态系统。这让我明白了:做一些事情要适当,不能过度,否则只会适得其反。
童年一去不复返,现在回想起当年的那些事,还是感觉捕鱼是最有趣的。我的小伙伴们,我们还能在一起捕鱼吗?
童年趣事作文11
在我小时候,最爱吃的零食就是棉花糖,虽然棉花糖好吃,但是也能让我狼狈不堪。
有一次,妈妈带我出去玩,刚好那个地方有一家卖棉花糖的小店铺,妈妈看我眼神一直
注视着那家小店铺觉得不妙,本想赶紧把我拉走,可是我趁妈妈不注意的时候已经跑到那家
店铺门口了。
我对妈妈说:"妈妈,我要吃棉花糖!"
“不行,要少吃糖!"
我发现我说不过妈妈,于是对老板使了个眼色,老板似乎懂了些什么,赶紧做了一个棉花糖递给了我。我接过棉花糖连忙咬了一口。这个时候妈妈拿我没办法了,只好付了钱,而我在旁边一边吃一边偷笑"万万没想到,这家店铺的老板还挺善解人意的嘛"!吃完后我还想再吃一个。于是我就对妈妈说:"妈妈,我想再吃一个棉花糖!"
"哎,你不刚吃了一个吗!不要太贪心了啊!"
我看了老板一眼老板只是呵呵的笑,并没有去做棉花糖。唉!没了老板的帮忙,我果然说不过妈妈。看来只好老老实实回家了。
回家后,我突然看见了我的一个破娃娃里面冒出了一些和棉花糖长的一模一样的东西,妈妈说:"这个是棉花。"
"棉花?对!嘿嘿!叫你不让我吃棉花糖,这你管不了我了吧!"。
我心里暗自高兴,狠狠的咬了一大口棉花。"额?这棉花糖怎么没味,感觉在怪怪的啊?哦!对了!棉花糖是甜甜的"。于是我在上面撒了一大勺糖,又咬了一大口,"呸!呸!呸!怎么还是这么难吃呀?"。
这时妈妈看见了我吃棉花的样子,哈哈大笑了起来:"我说的棉花和棉花糖是不一样的,棉花是不能吃的!"。听妈妈说完后我整个人都不好了,哭着大叫说:"呜呜呜!你为什么不早一点提醒我呀!"
这就是我童年的趣事,现在想想我都会忍不住笑。