童年趣事的作文
在我的童年里发生了许多有趣的事情,但让我最难忘的是:看母鸡下蛋。
一个周末的中午,我很无聊,便在院子里走来走去,突然我发现家里的一只母鸡正蹲在窝中一动不动。我非常纳闷,就急急忙忙地跑回家中和姐姐说:“姐姐,姐姐,咱家的母鸡病了!”姐姐被我吓了一跳,赶紧起身去看母鸡,我紧跟了过去,正要开口说话,姐姐用手势制止了我。姐姐拉着我离开了,嘴角一笑:“你呀!那母鸡正下蛋呢,你可别去打扰她。”
我的脑海里突然浮现了一个念头:母鸡是怎么下蛋的呢?会不会很有意思?于是我找来了一只小板凳,静静地坐着看母鸡下蛋。母鸡就这样静静地在窝里卧着,一动不动,眼睛红红的,好像在使尽全身的力气似的。我看呆了,也像母鸡一样一动不动地坐在那儿。
忘了时间,忘了环境,忘了自我。直到姐姐喊我回去吃晚饭了,我才念念不舍地离开,可母鸡依然静静地在那里卧着……
等我吃完饭,突然听到屋外母鸡“咯咯”地叫个不停的声音,原来是母鸡终于成功生出蛋了,在向同伴们报喜呢。我赶紧跑到鸡窝里,小心翼翼地捧出还热乎乎的鸡蛋,去向妈妈炫耀。
看母鸡下蛋的傻事,我不会再做了,但童年的这件趣事却一直留在我的脑海里。因为母鸡教会了我做任何事情都要不急不躁,沉得住气!