童年时多姿多彩的,我的童年也不例外,以至于现在想起来,都要笑破肚皮。
那年秋天,刚满六岁的我和爸妈一起去红梅公园游玩。没多长时间,我们就拍下很多令人满意的照片。到了一处风景优美﹑硕果累累的地方,我兴致大发,强烈要求为爸妈拍照。爸爸手把手教我怎样使用照相机。学完“艺”后,我便神奇地指挥起来:“爸爸,蹲一点。”“妈妈,你做个V的手势怎么样?”“爸爸,不要动!”……等把他们折腾得够呛时,我才按下快门,拍下了这张来之不易的照片。妈妈气喘吁吁地对我说“第一,我保证以后再也不拍这么累的照片了!第二,这照片洗出来我一定要第一个看!”我和爸爸都乐了,共同期待着这张照片。
照片很快就冲洗出来了。妈妈急切地在一堆照片里来回扒,终于找到了我拍的那张。可是,她才看了两眼,就笑得倒在沙发上起不来了。爸爸拿起来一看,也笑得直喊肚子痛。我好奇的拿起照片,啊,硕果累累真漂亮!“咦?”我忽然想起来了,“爸爸妈妈在哪?”仔细一看,照片的最底端有两个不完整的脑袋,很像这幅秋景图的陪衬。我不好意思的挠着头,有些尴尬。爸爸的笑声中还夹杂着哀怨:“唉,将近十分钟的努力白费了!”
现在,每当爸妈疲乏劳累时,我就会翻出这张照片给他们看,然后,全家人就又会笑成一团。