记忆的作文
从来没想过有一天自己会在一片空白上写下些什么,不是不能,只是单纯的害怕那种键盘敲击的节奏,一声声,铿锵有力,像是走在一条寂静悠长的小巷,巷子的尾处是自己尘封的记忆,路上的脚步是我不想重拾的回忆……
不止一次我对自己说,勇敢些,忘记过去,所以我不走从前偏执喜欢的小道,我不看每个夜晚曾悉心写下的心情,不联系那些我爱的朋友们,我要向前,和往事告别,和记忆挥手再见。我伪装自己,我掩饰自己,终于有一天,我发现自己竟陌生与镜子面前真实的自己,我笑了,心头涌起一股酸楚,可我仍告诉自己,看,成功了,我是双子座,这是有一个我。
小四是我最喜欢的人,喜欢他的文字,喜欢他那种淡淡的忧伤,同样生长与六月的第六天,我相信那是一种缘。他说那些我们曾费尽心思想要忘记的事情真的被我们遗忘,巨大的空虚无法排遣。我相信。所以今天我要向时间索取,试看两年的轮回是否收走了所有的伤痛,抹杀了一切欢笑……
03年的自己骄傲,自信,没有想象过失败,没有怀疑过付出就一定会有回报。天真的自己以为一切简单的可以有等式换算:努力=成功,成功=一切。所以顶着一路走来的荣誉,我自信又自负的走向自己的理想――Y城的唯一一所重点高中,一切好象那样完美,我的履历上没有挫折。我的字典上没有失败。我告诉自己,过了今天,过了保送生考试,过了几天,我会回来,在所有人为中考准备时,我骄傲的开始17岁的新生。
讲到了这里,自然想象的到结果,是的,我输了,输的一败涂地。别人眼中的那个开朗的自己似乎一下子死在了得知结果的瞬间,一切结束了……
我逃避人群,逃避问候,我的世界坍塌了……你为什么那样亲切,你应当嘲笑我的无能;你为什么那样无言,你应当指责我的失利;你为什么那么……就象疯了一般,我怀疑世界的仁慈,我怀疑周遭的人群,我疏远了自己曾有的一切,我告诉自己,你只剩下了孤单,你只剩下了自尊,你只剩下了失败。
忘记了,我真的忘记了那些吗?小四不会骗我,是他伴着我走过了那两年。可为什么此时的自己心有余悸?
我不想这样了,我要和那些告别,然而自己注定无法逃脱。一切只延续了60天。60天后的自己还是走进了我失败的起点,朋友说那叫勇敢,从哪里跌倒从哪里爬起,我无奈地笑着,是啊,这是勇敢,可是否有人真的知道我走在这里校道上的心情,是否有人体味我的伤心?
不会,因为我伪装的很好,以为我从不提及自己的软弱,因为我从不允许别人的靠近。我只把一切留给了03年,那个很久以前的日子了……