我的弟弟作文800字
我的弟弟有一双调皮的大眼睛,和一个永远闲不下来的嘴。他塌塌的鼻子不知道经历了多少次“重创”。别看他腿短,开心的时候跑得倒挺快。手指头又短又粗,可抓东西的技术那可是第一流。遇到开心的事,他会发出魔性的笑声,但当遇到不顺心的事,他的脾气也不小。
弟弟的固执真是让人伤透了脑筋。他每次出去玩都执意要穿同一条裤子,所以那条裤子真是千疮百孔。其中,膝盖处的两个大洞,是他爬坡时留下的。就像他每次要穿同一条裤子一样,他每次去公园玩,总要去斜坡那里爬几次。他爬坡的地点,总是斜坡上最陡的一处。所以,他第一次爬坡真是废了牛劲。
他看着我手脚并用,爬上斜坡。在钦佩的同时,他也不禁想玩玩。他也像我,手脚并用地开始爬,但脚没顶住,顺着斜坡滑了下来。他撅了噘嘴,离远了一点,一脚迈在斜坡上,打算蹬上去。结果手没有了支撑点,脸朝着斜坡摔去,他像个“大”字一样再次滑下来。他滑到底部后,翻过身来,叉着腰,嘟着嘴不满地说着:“怎么回事!怎么回事!”原以为他会放弃,结果他不甘失败,再次发起了挑战。这次,他来了个百米冲刺,一步踏在斜坡上,紧接着脚一蹬,手顺势扒住了斜坡顶部。我们看见他就要成功,于是不断地喊:“加油!加油!加……”他又没有抓住,滑了下来。他甩着胳膊,不断地发着牢骚:“怎么回事!怎么回事!”我们鼓励他能再来一次,但他很不高兴。他还踢了斜坡一脚,但这也还不是自讨苦吃?脚上传来的疼痛和挫折让他越想越气,最后居然气哭了。
妈妈上前抱住他,帮他擦干了眼泪,安慰他并鼓励他再来一次。我也待他情绪稳定下来后,告诉他爬坡的“秘技”。爸爸也在旁边为他加油打气。终于,弟弟决定再来一次。成败在此一举!
他卯足了劲儿,冲上了斜坡……成功了!他站在斜坡上,像一名接受颁奖的奥运冠军。我们激动地抱住他,那种兴奋和骄傲,不亚于对世界冠军的骄傲和自豪!
现在,他已经能熟练地爬坡了。他还叫上他的朋友一起玩。有时因为雾霾没法出去,他就在家里爬上爬下。即使遇到了“爬沙发但从沙发上掉下来撞的鼻血直流”这类事件,也无法阻止他进行“极限运动”。
虽然我们会当他摔下来时感到担忧伤心,但我们不会因为他摔了下来就大声呵斥来表达自己的担忧之情。不仅是因为我们爱他,更是希望他不会因为这件事就变得胆小怕事,希望他通过这些事能成长,理解什么可以做,什么不可以做。
我爱弟弟!