同桌的作文
我的同桌他是我们班的老班长王昊,他长得比较高,有一双充满智慧的大眼睛,一张能说会道的巧嘴巴。
他勤奋乐学,爱动脑筋。课堂上,每次老师提出问题,他总是积极思考,最先举起手来,老师夸他是动脑小博士,同学们评他为课堂小明星,要是你来我们教室,看看墙上的光荣台,你准会发现每一次发现评比他都榜上有名。课外,他可爱看书拉。他说:“与好书为伴,其乐无穷。”只要有书看,他就很兴奋。要是发现谁有好书,他准会想方法借来看,一看起来,诗书子华,他的作文越来越好,成绩越来越优秀,我们羡慕及了。
他不但自己学得好,而且乐于助人,每当我题目不会他总是第一个来教我。
有一次,我遇到了一只拦路虎,左思右想怎么也想不出来。王昊走过来问:你怎么了,有困难吗?”我说:“这一题我不会。”王昊说:“不用担心,我来教你就行了。”王昊看了看题目,耐心地给我分析。我听了恍然大悟,一下子把这题解开了。
王昊真好,我也要向王昊学习,我为有这样的朋友感道自豪。