感动的作文
20××年,是令中国人难忘的一年,也是一个令中国人恐惧同时又是让中国人兴奋的一年,它更有着无数让中国人感动的一年……20××年2月6日,我看了《感动中国——十大杰出人物》这节目。激起我无数的感动和感想。
武文斌,他是一名普通的年轻战士,他那不怕苦不怕累,无私奉献的精神感动了我。5·12,山崩地裂之时,是他们用绿色的迷彩撑起了生命的希望。在那紧张时刻,他彻夜不眠,疲劳过度,献出了他年仅26岁的生命。虽然他的身体在那灾难的黑色背景处倒下,但他那绿色的身影,辛劳的汗水,不朽的灵魂永远珍藏在这片土地上。他那年仅26岁的青春像是最亮的光束,撑起了灾区同胞们的希望,树起了旗帜。正是有无数个像武文斌这样的人为了我们这个共同的家园——中国;为了我们生长在同一片土地上的同胞——中国人,在危难之时撑起一片天。我为之感动,感谢他们。
相信这是一个人尽皆知的名字——金晶,她那顽强的毅力,令全世界人钦佩。在法国传递火炬时,几名分子试图从她手中抢走火炬,坐在轮椅上的金晶毫无畏惧,用双手紧紧抱着火炬,脸上流露出骄傲的神情。她被威胁。殴打,但她手中的火炬始终没有被抢走,她竭尽全力保护住了火炬。这一幕不仅感动了中国也感动了世界。因为她保护的不仅仅是一个火炬,而是全中国人民的尊严。那是光荣的一刻,她以柔弱之躯挡住了残暴,她用美丽的微笑传递力量。她让全世界读懂了奥运的神圣和中国人的坚强。
一个个可敬可佩故事,一个个鲜活的面孔,他们让我知道什么是精神力量;什么是理想信念;什么是不惜牺牲;什么是无私无畏;什么是执着追求;什么是甘为人梯;什么是大爱无言……我感激他们。
《感动中国》,中国人感动。他带给我们一次又一次的泪水,但这种泪水中渗透着力量。作为一名中学生,也许我们不能做一些感动天地的事,但我们可以在自己平凡的生命中为我们的家庭,我们的集体,我们的国家多做一些,努力塑造自己的道德品质,为中华民族的富强增光添彩。