感动的作文
任岁月潺潺流淌,始终不能忘记的,是你给我的每一丝温暖和感动。
寒风呼啸着,落叶飞舞着,我走在去往学校的路上,刺骨的寒风像一把把利剑,刺入我的衣服里来。睡意未消的我看着旁边一个个走过的学子,不禁在心里暗暗叫苦。“哎,考试临近,一点空闲时间都没有。”
我又继续,踩着脚下的石子,慢悠悠地向学校走去。
到了学校,我坐下来,准备开始上自习。我一摸书包,语文书没带!这可怎么是好,肯定会被老师骂的。我跑出教室,想要向小卖部跑去,可我走出这一步,却再也走不动了。只见。校门外一个熟悉的声音在说着话,一个熟悉的背影在校门口踱来踱去。
天气明明这么冷,而你的脸上却有着密密的汗珠,在阳光的折射下,发出亮眼的光芒。几根发丝紧贴在脸庞,手也被冻得通红,我仔细一看,你手里拿着的,不就是我的那本语文书吗?
我的身体像不受控制了似的向你走去,每走一步,看见你那越来越清晰的脸庞,我的眼眶就不禁微微泛红。
走到了门前,你向我跑来,那焦急的神情在看到我的那一刻渐渐的褪去,取而代之的是那舒心的笑容。你来到我的面前,把语文书递给了我,并叮嘱我要好好听课,别再这么粗心,我木讷的点点头。之后,你转过身去,离开了学校。此时的我,眼睛上早已蒙上了一层水雾,最后的一根神经也渐渐失去了意识。晶莹的泪水从我的眼角划出,顺着我的脸颊,落到了语文书上,随着“啪”的一声,我跟你的往事像幻灯片一样展现在我的眼前。我生病时,你对我的悉心照顾;我难过时,你用你那温馨的话语哄着我……这些无不让我心生感动。
看着你那渐渐离去的背影,我走回了教室。
第一缕阳光从我的脚底照射在课桌上的那本语文书上,仿佛,上面还残留着你的余温,残留着你给我的感动。
岁月流淌,日子一天天在变化着,但有你的日子里就会有感动,每一次的感动,拨动着我的心弦。