种薄荷作文
“您好,京东快递。”
今天早上,刚吃完早饭就听到有人敲门,开门以后发现快递员送来一个小纸箱。打开小纸箱,里面有一个花盆、一包土、一包肥料还有一小包种子。
我忽然想起来,昨天晚上爸爸说给我买了薄荷种子,让我练习种植物。我迫不及待地拆开种子和土,叫来奶奶开始种了。
我先把土倒进盆里并抹均匀,听奶奶的话留了一小堆没有倒在盆里;然后拿出了四分之一的种子均匀地洒在土层上,把刚刚留下的一小堆土洒在种子上面,就像盖了一层被子;盖好,完功。
奶奶告诉我说要给小种子浇一些水,有了水薄荷才会发芽。我就去拿了一个喷水壶轻轻地洒水,生怕把种子给冲出来。可是,我洒了一会儿就累了,考验我的时候到了,我忍住让奶奶帮忙的念头,耐心地休息了三次才浇好!
奶奶说“你可要好好呵呼哦!”我连连点头“好的,好的”(因为我养什么都活不长久)
为了能养好,我特意上网搜了该如何养薄荷,百度上说:薄荷最喜欢阳光和水分,并且要经常修剪枝叶。网上还说薄荷的作用可大了,不仅可以驱蚊,又能解暑,还能预防感冒缓解头痛。
其实,我身边就有一盆活薄荷。他就是我爸,平常在人群中十分普通,从事的工作也鲜有人知,不过我知道爸爸为祖国贡献了很多很多,而且他还经常帮助别人,也经常给我和妈妈带来欢乐。
多么清新的草,多么可敬的老爸。