我能行作文
我在我的书桌前贴了一个小小便签条,便签条上写着“新学期我能行。”这是我每一个新学期开始都会做的事情,别说,这件事情就像是带有魔法一样,总能让我新的学期充满了行动力。
当我有什么新的想法时,我会抬头看一眼书桌前贴着的这张便签条。当我看见“新学期我能行”这六个大字时,就好像是看见了冉冉升起的太阳,而自己也化身为这个太阳,充满了能量。
当我考砸了的时候,我也会抬头看一眼书桌前这张便签条。看一会儿,这六个大字便让我又找回了一些勇气,让我能够继续面对自己的学习成绩,不卑不亢地继续努力。有好几次还真就因为这六个字挽救了我那令人失望的成绩。
在“新学期我能行”这六个大字带给我的收获里,要数每个学期的班级管理收获最大了。别看我是班里的劳动委员,其实我发自内心的不爱劳动,但因为自己劳动的确做得好,被老师选上了当劳动委员,这也就让我不得不鼓起勇气面对每个学期的班级劳动了。当我不愿意劳动,还不愿意带领着同学们劳动时,我都会回想“新学期我能行”这六个大字,一分钟不行,那就五分钟,直到找回了劳动的动力,我才肯定“新学期我能行”这六个大字还真的管用,甚至让我的表现不被别人发现我不爱劳动,让我这个劳动委员能够继续一个学期一个学期的连胜。
每个学期的结束以及一个新学期的开始,我都会把书桌前贴着的那张便签条更换一张,那“新学期我能行”这六个大字,常新常发光,让我的每一个新学期都得到它的保佑,得到它的庇护。你看,这个学期我又换了一张新的,“新学期我能行”这六个大字还是我用水彩笔画得呢!