说起“小书虫”,我就想起了我们班的学习委员。她有着一双水灵灵的大眼睛,高高的鼻梁,长着樱桃小嘴,长长的睫毛,还有一对柳叶眉。
每次下课我们都一窝蜂地涌出教室,只有她坐在教室里无动于衷。这时,你会发现她从书包里拿出一本书开始看,那专心致志的样子,仿佛进入了另外一个世界。后来我想引起她的注意,故意在她身边走来走去,可是她根本无动于衷,仍旧专心致志地读书。我想,只有一个声音可以把她唤醒,那就是上课铃声。
我去她家找她写作业,看见她的卧室有一面墙,墙上钉着放书的架子,架子上摆满了她读过的书,每一本书上都有详细的笔记。架子的边沿标着书的种类,密密麻麻的,很详细,很条理。我们在一起写作业,她写得很快,写完作业也不去玩,又端起书来看。我非常佩服她如此爱看书。她告诉我,想看书了就去找她,她会借给我。我在她的书桌上看到了一个笔记本,里面全是摘抄书上的优美词句。
这就是我们班的“小书虫”——张紫怡。