说起夜猫子,我爸爸可是名副其实呀!
瞧,他有着大大的将军肚,小小的鼻子,戴着金框眼镜,身高一米八左右,体重180斤,可真胖呀!但爸爸让我最佩服的地方,还是他的夜间本领——夜猫子,这个外号就是我为此事而取的。
一、夜偷看电视
哎,老爸也是可怜,白天,妈妈总是像教育我那样教育老爸:“曹靖涵在写作业,不许看电视!”老爸只好接受了。可爸爸立马就执行了“偷看电视的计划”。每次,他会趁妈妈不注意,偷偷溜进客厅,以最快的速度打开电视,把音量打到最小,以免被“母老虎”发现,我每次两点半起来上厕所时,看到爸爸正端端正正地坐在客厅里篮球赛,一点也没有察觉我的出现,因为我向着妈妈,当卧底的技术也不错,因此,爸爸还挨过不少“骂和揍”呢!
二、黑白颠倒
爸爸经常黑白颠倒,因为晚上把精力都拿去看电视了,所以早上经常睡到12点——13点,有时还会睡到吃午饭,几个人也拉不醒,我常常对他说:“熬夜对身体不好,老爸。”可他前脚答应,后脚就忘到九霄云外去了。
瞧,这就是我的爸爸,一个不折不扣的夜猫子。