我们班有一个“写字王”,猜猜她是谁?她就是金思琪。她皮肤有点黑,一双水汪汪的大眼睛嵌在她那秀气的脸上,显得格外精神。她不但成绩好,而且字写得也特别好。
一次写完生字抄写本,老师特别点名表扬了她,说:“你们要向金思琪同学学习,她写的字是班里比较漂亮的!”老师不仅夸了她,还让我们一个个排队去欣赏她写的字。我仔细一看,“哇!太漂亮了吧!每个字都有顿笔和笔锋,简直就是印刷出来的嘛!”我心里也暗暗下定决心,一定要向她学习,争取能写一手好字。
还有一次,金思琪代表我们班去参加写字比赛。比赛的前几天,金思琪只要做完作业,就开始练字,速度之快,字之好,让我们都很羡慕她。功夫不负有心人,那次比赛,她获得了二等奖,我们都为她感到骄傲。
你们说,我们班的这个“写字王”厉害不?