说起组长,那可是个武林高手……嘿嘿,你看了便知道。
别看组长的个子瘦小,她的嗓门特别大,尤其是在她检查作业时,嗓门大得像放大99倍的高音喇叭。
有一天,我把作业丢在了家里,嗓门组长检查到了我,看我吱吱吾吾的样子,便对我大声说:“别跟我演戏了,没带就是没做!马上重新写。”就如刚下暴雨,把我的耳膜震得嗡嗡作响,过了一会儿,我才回过神来。这组长每次检查作业都这样,真烦人,真倒霉。
这时,她正朝我这方向走来,我心想:我的天啊,你别过来啊,我才写到一半啊。不出我所料,他一见我还再写,就用她那小小的手指着我:“你要写到猴年马月啊?”气得我真想一拳挥过去,可她毕竟是组长……
随后,我加快速度了,写啊!写啊……终于写完了,我用双手捧着作业,笑哈哈地说:“组长大人,请检查。”她又开始大喊:“你,你,可算完成任务了。”那声音连隔壁班都听得见。
这就是我们的组长,一个有责任的大嗓门——冬冬。