我们十班有个舞蹈家,她是一位女生,现在我给大家介绍一下吧。
她是我的好朋友,名叫刘轩葶。有次,她跟我说:“我刚出生骨头就不硬,所以跳舞跳得好。”哦,原来是这样!一天,大家玩“石头剪刀布”的游戏。就是两个人面对面,左脚尖顶左脚尖,自己的左脚后跟顶着自己的右脚尖。石头剪刀布,谁赢了她的左脚就退到自己的右脚后跟。输了的人则左脚往前跨一步,顶到对方的右脚尖。每次她输到劈叉时,对她来说像走路一样简单!
还有一次,她来我家玩,她一坐不是横叉就是一个竖叉,我看得目瞪口呆,眼珠子都要看突出来了。可她却说:“来,我们继续。”我结结巴巴地回家:“好…好吧。”
还有件事,每次同学们在一起做“弓步压腿”的时候,她总做成“竖叉压腿”。
这就是我们班里的“舞蹈家”——刘轩葶!