“哎你这个淘气鬼,不管怎么说,你也不听!”耳边又响起了奶奶的絮叨声。哼,又是“告状精”表弟把我告上了“法庭”!
炎炎夏日,天气闷热,正巧表弟来家里玩,“老弟,我们来做棒冰吧,就是把饮料倒进模具,再放进冰箱里。”“OK!”表弟开心地说。我们先把牛奶倒到桌子上了。咦?表弟呢?“报告,姐姐把牛奶倒到桌子上了。”呀,惨了,顿时,一支强大的“审判团”冲了上来!很明显,我被“审判团”和“告密者”打败了,输于“口水批评炸弹”之下。
妈妈有一个很贵的陶瓷碗,她喜欢得不行不行的。有一次表弟又来我家了,他说口渴想喝水,于是我拿出了那口碗,想让他羡慕一下。表弟倒了一满碗水,端不动,于是,我和他一起端。
突然,一只小虫飞到表弟的小手上,他一声尖叫,我一松手,碗碎了。“老弟,怎么办呢?”他又无影无踪了:“报告,姐姐把姑姑最心爱的碗打碎了!”这个表弟,不帮我收拾烂摊子就算了,还恶人先告状!哎又要接受“审判团”的“口水批评炸弹”了。
唉,真拿他没办法!这就是我的“告状精”表弟。