生命的作文
在遥远的沙漠里,有一株凤仙花和一株仙人掌。
有一天,凤仙花对仙人掌说:“你看看你,多丑啊!哪里像我!”说着,便显出其婀娜的身姿,不一会凤仙花开了,更显傲气。整天照镜子或者嘲笑仙人掌。
有一次,凤仙花又来批判仙人掌了。它笑着说:“看,我的花盛开了。你呢?什么都没有,光秃秃的,长满荆棘,真不知道你以后会怎么过。”但仙人掌只是笑笑,从不发脾气。
过了几天,刮起了大风,把凤仙花连根拔起,仙人掌却完全不动了。大风过后,凤仙花早已不见,仙人掌却安然无恙。
这个故事告诉我们,生命比美丽更重要,所以我们应该珍惜它,热爱它!