生命的作文
“现在我们的生活越来越富裕了,开车的人也越来越多了,汽车的快捷和方便给我们带来了前所未有的生活快节奏,同时也给我们带来了灾难。所以遵守交通规则,才能避免交通事故的发生,让我们健康成长。”12月10日下午,我们聆听着浒山街道交管站符警官给我们第三实验小学师生讲授交通安全课。
“不遵守交通规则,不只对个人有危险,还给家庭、社会造成巨大的损害和痛苦……”符警官绘声绘色的演讲,我们听得津津有味。
今天听了这堂课,我回家一定要对爸爸讲。爸爸以前有喝酒后开车的经历,酒后驾车是对自己,也是对家庭,更是对社会不负责任的表现,以后一定要杜绝!人的生命只有一次,我们要热爱生命!
遵守交通规则,从我做起。