生命的作文
在时光长河中,每个生命是短暂而又渺小的,我们要常怀关爱之心,为他人,也为自己,保护这片美丽-的世界。一天,我兴高彩烈地来到大祥坪玩,我正玩的得开心时,只见远处一个很不起眼的地方一株可爱的小花儿被人踩得都弯下了腰。
我看见了,立马飞快地跑过去,当我接近花儿时,我轻轻地走过去,生怕踩坏了小花身旁的茂盛的小草,我小心翼翼地用手轻轻抚摸着小花儿,帮它恢复状态。渐渐地,花儿又挺起了腰,开心地朝着太阳微笑,好象在说:“谢谢你,谢谢你。”
还有一次,我家的丝瓜苗的尖儿断了。它好不容易爬上了屋,我看了不由得伤心起来,为它浇水,为它施肥,盼望它早日能好,可以开心,快乐地生长着自己繁茂的叶子,结几个长长的丝瓜,好为人类做贡献。
善待自己,关爱他人,上我们把这份关爱无限传递……