生命的作文
生命诚然脆弱短暂,可是无论是蚂蚁还是人类,或者是不起眼的植物都是可以创作出属于自己的缤纷世界。
我的小茉莉就是这样。
我的家里养了一株茉莉花。它小小的,很不起眼儿。我认为它还没有仙人掌好看呢,所以我并不喜欢它,给它浇过一次水以后就把它放到墙角,便再也不管它了。
不知过了几天,我忽然闻到屋子里有一股淡淡的清香。顺着香味儿找去,是小茉莉!它竟然还活着,在阳光照不到的角落里,它开出了一朵美丽的小花儿。这真是一个奇迹!我忽然被小茉莉勇敢的品质深深地感动了。
我看着小茉莉不禁有些惭愧,我不该这样对它,任何生命都是值得被尊敬,值得被善待的,我看着小茉莉,心中瞬间升起了无限的敬佩之情。
生命是可贵的,一朵小茉莉花都有如此热爱生命的品质,正是因为这样的品质,让对它而言并不公平的命运才能变得如此熠熠生辉。