雪优秀作文
我最喜欢家乡的雪了!
雪越下越大,好像有一群美丽的仙女在向天空散发美丽的白色花瓣,给大树穿上了过冬的新装,给小草盖上了过冬的棉被,给大地妈妈穿上了美丽的白晚服,远远望去城市像雪一样的白,像公主那样美丽。
早晨,我步出屋外,一阵冷风向我袭来,让我打了一个冷颤。只见天空中笼罩着一层薄雾,公路两旁的树木经过秋天的洗礼,树身只剩下稀疏的黄叶。枯黄的树叶随着萧萧的寒风,纷纷落地。远处的山清瘦了许多,近处的小草枯萎了,真令人怀念啊!
我们这里的冬天却很美丽,如秋天那样纯洁、动人。中午,我来到山上,向远处的山上眺望,雪花纷纷飞扬,更以那轻盈可爱的小芭蕾,踮着脚尖,悄悄的扑在大地的怀抱里,用她典雅的身姿掩盖了世界的喧器,使这片土地显得神奇可爱。只见小雪花纷纷扬扬地飞舞着、歌唱着。你看,这雪花像三角形,那个雪花像六边形,而那个雪花又像五边形……真是千奇百怪,无奇不有啊!
突然我的嘴里吸进了一片雪花,想尝一尝它的味道,“这雪像盐却不咸,像糖却不甜,像味精却不鲜……”我不禁这样想。
真希望让雪永远停留在世界上啊!