这儿真美作文
这儿真美啊!环境优美,山水如画,树木葱笼,动物自由,真是人间仙境啊!
湛蓝的天空上飘着白云,像一朵朵洁白的棉花糖在天空中飘,真馋人啊;又像天上的仙女的绣花手帕落到人间,细碎洁白的云朵,就是绣花手帕上的花朵。湛蓝的天,像用清水洗过的蓝宝石一样,一群群鸟儿飞了过来,把它当成了自己的游乐场,一会儿来个急速俯冲,一会儿和云娃娃玩捉迷藏,一会儿跟别的鸟儿玩游戏,你追我赶,玩得满头大汗,不亦乐乎。
站在草地上向远处眺望,山峦连绵起伏,一山绿,一山青,一山浓,一山淡,像很久没聚在一起的兄弟姐妹又团聚了,在一起倾听天空妈妈讲故事呢。
近处,山坡间,草地上,小河边,挺立着一棵棵枫树,枫树的叶子或许喝了过量的酒;或许是为了向秋天表示它们无限的热情,不然,它们为什么红得像一团团火焰似的呢?松树像一位位士兵,在守卫着这方美丽的家园;又像草地绿油油的,就像一块块绿翡翠,铺在地上,美丽极了。草地上的鲜花应有尽有,野玫瑰、雏菊、风铃草、金针菜,还有许多叫不上名的花儿,那么艳,烂漫无边,铺到天的尽头任人采摘……这美丽的草地成了动物的乐园,小鹿在草地奔跑,像流星一样快,像风儿一样轻。小兔也在练习奔跑,他要跟小鹿比赛跑步。最有趣的要数小刺猬了,它在草地上滚来滚去,顺便把草地上的食物带回家,如果草地上的食物没了,小刺猬就会去跟袋鼠宝宝抢食物。
小河清澈见底,小鱼们好像在举行吹泡泡的比赛,小鱼们都尽自己的全力吹泡泡。小虾在水底游来游去,摇着大钳子,好像在说:“别看我们个子小,力气可大着呢。”小乌龟啊,可真是一个天生的胆小鬼,每走一步就要东看看,西望望,前面飘来了一根水草,小乌龟吓一大跳,以为自己的敌人来了,连忙把身子全都收进壳里。
这里的春天处处生机,这里的夏天枝繁叶茂,这里的秋天万里无云,这里的冬天银装素裹,这儿真美啊!