这儿真美作文
今天,天气异常炎热,知了们在树上“知了,知了”的叫个不停。我来到了瑶琳仙境,妈妈帮我请了一位导游姐姐她带领我们进入了大溶洞里,姐姐说:“溶洞里的温度长年只有12—18摄氏度。”听完了姐姐的介绍,进到溶洞里确实是这么凉快。姐姐说,这溶洞是很早之前开发的,一九六几年发现,一九八一年允许游客参观的。
接下来,姐姐带着我们走进了溶洞。溶洞里面的灯光将里面照的五彩斑斓,如同仙境一般。我们看到了一个个钟乳石,有的像灵芝、有的像宝剑、有的像龙角、有的像招财猫。导游姐姐给我讲了一个个传说和故事,我没一会儿就听入迷了。
瑶琳仙境分为三个厅,其中三厅是最大的,二厅是最小的。我首先开始逛一厅。一厅它像一个巨大的茶壶内壁。其中有一块岩石已经被游客触摸和二氧化碳排放氧化成黑色,它原来的颜色是白色的,洁白无瑕的。我们还看到了一个瀑布,只不过那是一个被水冲刷而成的一块石头。
我还看到了石笋、铜镜、擎天柱和紫竹林,它们的形成至少要几十万年,所以它们还是这的代表物。
我参观完瑶琳仙境,我感慨这儿真漂亮啊。