秋天的公园是生气蓬勃的,可有时你分明能感受到它也是静静的。
可爱的小鸟是这个公园的主人,无论我走到公园的哪个地方,都能看见它们的身影。它们有一双双水灵灵的黑眼睛,像一块块闪闪的黑宝石,嘴巴小小的、红红的、尖尖的,像一个个小小的胡萝卜。羽毛是黑亮黑亮的美极了。它们的舞姿非常优美,歌声也十分动听,叽叽喳喳的叫个不停,好像在说:“好朋友,好朋友,欢迎你,欢迎你。”
伴着秋雨绵绵,公园里的大片银杏树的叶子,被染的金黄金黄的。当秋风吹过,银杏树叶片片飘落,在树下层层叠叠,远远望去,像一座座小小的金山,一片片叶子像小扇子一样,金灿灿的美极了。看见这满地金灿灿的落叶,又像一条金色的毯子,我多想躺在上面啊!银杏树啊,你挺拔而优雅,既有华丽的外衣,也有纯朴的内心。
花坛里最吸引人的是菊花,瞧!那一朵朵五颜六色的菊花,豆芽似的花瓣紧紧的簇拥在一起,看上去像一个个球,又像一大群人围在一起讲故事。当秋风凉凉的吹着,别的花都凋谢了,唯独菊花开的姹紫嫣红,美丽无比,惹人喜爱。
秋天的公园真美,我喜欢秋天的公园。