春风抚摸着大地,骄阳给大地铺上了金装,大地变得焕然一新,小草也“钻”了出来,小鸟在枝头“叽叽叽......叽叽叽”地歌唱。校园又想起了我们的欢笑,又响起了同学们踢毽子的声音。
一次,同学们说可以带毽子到学校,下课到教室外去踢,我们都高兴起来。虽然踢毽子不是我的强项,但是我觉得好像挺有挑战性的。
开始,我也只是一只“菜鸟”,把毽子往上一扔,等落下时,随便踢上一脚,要不就是碰巧踢到了,要不就是踢空气。后来,我能用脚踢两个了,但是姿势还是不太标准。我看看其他人,看到鞠文轩,他好像踢得很轻松,把毽子向上一扔,待到半空中时,一踢,毽子被踢了上去等到低时又踢一脚......,就这样,他们足足踢了五六个。
我看得入迷了,自己的脚也跟着动起来。看着看着,我就发现了踢毽子的关键:动作和力度。我马上拿出自己的毽子,学着鞠文轩的样子,脚弯起来,手用力地把毽子向上一扔,等毽子快落到地上时,脚抬高,踢一下。可能是因为力用的太大了,方向也不对,毽子向前面飞去,我来不及接了,毽子落在了地上。
但我并不灰心,鼓励自己说:“没有关系,反正是第一次,难免会有一些失误的。”就这样,我慢慢地踢,每天都在练习。
终于有一天,我学会踢毽子了,能踢十多个了,还创建了自己的独门踢毽子法。
我默默地踢,慢慢地写,仿佛又看见当时我和同学们在踢毽子了,又听见同学们的欢笑声。