同桌的作文
我的同桌是我们班鼎鼎大名的英语课代表“大人”——韩晓琪。韩晓琪是我的竞争对手。上一次期末考试,我考得糟糕极了,而她却考了前五名,成绩刚一公布,她就对我冷嘲热讽,难听的话都出来了,我气不打一处来,她一个女生,我怎么可以输给她?于是,我暗暗下定决心,一定要打败这个“妄自菲薄”的小女子,于是,我加紧了对课程内容的学习和掌握,有了这个信念,我一点都没有放松,终于,在这次期中考试上,我终于超过了韩晓琪,我心里那个高兴啊,真比吃了蜜还甜。
韩晓琪不仅是我的竞争对手,还是一条令我闻风丧胆的“母大虫”。
有一次上美术课,韩晓琪借潘娜的彩笔,潘娜先把彩笔给了我,然后让我交给韩晓琪,在我给她递彩笔的时候,不小心踩了一下她的鞋子,我给她道了歉,可她却低声哭了起来,这以后,一有机会,她就无缘无故地追着我打,我想,好男不跟女斗,三十六计走为上策作于是,只要她一追我,我就逃跑,有时候眼看就要快追上了,我就赶紧跑到女生不能去的地方——男厕所,只要我一跑进男厕所,她就会知趣的离开。
韩晓琪,不仅是我的玩伴,还不停地激励着我,鞭策着我,让我不停地向前冲刺,真可谓我的“良师益友”。