漂流的作文
七月的最后一天,我们乘着车去余姚那的四窗岩漂流。
6辆汽车在山路中你追我赶,一会儿蜿蜒盘旋,一会儿直钻山洞,在车中我已经快吃不消了。还好我们有备而来-----妈妈的包中放了一盒藿香正气水,拿来一支,扑通扑通倒入嘴中。这药好似林丹妙药,没多少功夫,我就开始活跃起来了。差不多两个小时,就到了浙江省余姚市大岚镇大俞村的四窗岩。
先让我们了解一下吧!余姚市南48公里东南大俞顶上,有一块长方形悬崖。崖腰有洞,内有四穴,远处仰望犹如楼之窗户,以通日月之光,四窗岩故得是名。唐代诗人刘长卿有诗曰:“苍崖依天立,履石如房屋,玲珑开窗牖,落落明四目。”四明山也由“落落明四目”而得名。
车开到停车场,才知道我们是最早的一批。来到漂流的岸上,还需要走一条歪歪斜斜的、会摇晃的小桥。我才刚走在桥头,五岁的弟弟就已经跑到了岸边,给我们做起了鬼脸,使劲地摇晃着小桥,他的胆子可真大。不一会儿,我终于跌跌撞撞到了小桥的那头。
和爸爸坐在同一条橡皮船上,出发了,划着船桨慢慢前进。弟弟他们家三口却买了4把水枪,拿都拿不过来。“吱吱”———— 一股水标到了我的身上。哦,原来是弟弟呀!他正奋力朝我喷来,嘴里还嚷嚷着:“快来快来,打个你死我活!”我们当然也不敢示弱,拿起我的超级水枪,朝他们喷去,爸爸趁这时,机灵地摘下帽子,把一帽子的水泼向他们。他们立刻投降,我们也就放了他们。慢慢地,我们飘到了山中,那里有摄影师给我们拍照,在那里,记下了我们的甜蜜…….
玩了一上午的漂流,吃过午饭,我们来到四明山哪儿——风凉洞。走上四明山,有一处地方非常凉快,比吹着空调还有舒服呢!坐在那,都不肯下来了。那里有几个大小不等、深峡、难测的洞穴,夏吹凉风,冬冒热气,洞穴四周空气清新宜人,令人通身舒畅。因此,村人把这称为“风凉洞”。
夏日炎炎,旅游去哪好?
就去余姚的四窗沿!