我的老师的作文
放暑假了。妈妈给我报了个奥数班,把我安排在了404教室里。404教室有个老师,叫“吴老师”我也很喜欢这个老师。
吴老师很幽默,戴了个眼睛。我们和老师在上课时总是讲着讲着讲到另外事情上去,吴老师不但不生气,反而也参与进来讨论。接着,老师说:“继续讲课。”我们也立刻安静下来了。
吴老师和我们很“团结”。只要我们碰到“大老虎”,老师就”拔刀相助“齐心协力破解重重难关。所以我们就会喜欢上这个老师的。
有一次,我们遇到了一只”大老虎“,连老师也想不通。我们更是骚头挠耳,左破右解,想了半天,也想不出答案。这时,老师一拍脑门,说:“我明白了!”他详细地给我们讲解。我们也慢慢地弄明白了。一只“大老虎”也被我们打败了。
瞧,这就是我们的“团结老师”。