蒲公英的作文
守候那一株蒲公英开花,源于心中不同的光彩。随着风的摇曳,那一株蒲公英散开万千种子,随风飘荡,漫天白雪,刹那间,心中只留下了暖意。
守候那一株蒲公英开花,也使我的心绽放出了不一样的光芒
——题记
是阴沉沉的天。我独自漫步在石子小路上,已是春天,在家乡却见不到繁花似景的景象,反而是一片荒芜。野草如牦牛的长毛那样杂乱,没有植被的土地裸露着。孤寂的气息萦绕在这乡村之中。
我正因为成绩的不理想而闷闷不乐,而此时此刻,萧条的景象更是让我的心中笼罩上了一层灰白。“哎——”突然,一抹苍绿映入了我的眼帘,我好似被吸引了,加快了步伐前去,定睛一看,那竟是一株蒲公英。它此刻还未开花,小小的枝茎空泛着脆弱的绿色。发黄的叶子蔫蔫的耷拉着,好像暗示着,这一株在荒凉大地上独自生长的生命的结束。我呆呆的愣在那里,心中涌上了一股冲动,埋下了一颗种子,我想看看这么脆弱得它,究竟能成长为什么样子,生,亦或者是死?
自此以后,那段假期里,我每天都会去看看那一株蒲公英,看着它与恶劣的环境永不停息的对抗。心中的种子慢慢发了芽,也抽了枝。
开学了,我回到学校,课程虽然还是一如往常的繁多,但想起那株蒲公英,就有一种动力,坚持下去,我等候着,等候着……
是假期,我回到了老家。还是起风的天,却带着不一样的心境。第一件事情,便是前去看那株蒲公英。见到它的一刻,我惊呆了,已经不是孤零零的一株蒲公英,随着风的摇曳,那一丛绿色翠得耀眼。寒风吹过,竟不能在我的心中留下一丝的严寒。回到家,得知期末的成绩,比上次有了进步。那一刻,心中只留下了暖意,刹那间,碧绿的蒲公英开遍了我的心田。
守候那一株蒲公英开花,也使我的心绽放出了不一样的光芒。
蒲公英的作文 篇3
蒲公英,飞翔的自我
蒲公英,飞翔的自我
那一年的今天,
在那飞驰的列车上,
在那人头涌动的游群,
你那蓦然回首的一眸,
抓住了我,
让我震然,
迷失方向。
那一瞬间,
阳光消失在何处?
一切都成为空虚。
我的身心开始下降,
在那漆黑的什么也看不见的,
深深的无底空间,
轻轻的,柔柔的,
无岸,无路,
无标,无境,
无绪,无思,
无我,任游。
惑的,
下降的速度越来越快,
越来越急。
随之无数个我分化在
谁也不知的或天、
或地、
或溪、或海、
或空也!
我们相识,
相知,
相恋,
相融,
走向远方。
随风而动,
天涯海角。
——
远处牧童的笛声,
打扰了在那田野舞动的,
身穿迷彩裙衫的,
美丽的蒲公英,
——
那就是我,自由飞翔!