关于童年作文
好不容易熬到了放学,趁妈妈还没来接我,我便和好朋友贝儿去小卖部买了两颗“大大”泡泡糖。
我要了“蜂蜜味”,她要了“西瓜味”,我俩娴熟地将泡泡糖的包装撕开,鼻子马上就闻到一股甜甜的味道,诱人极了。我们立马将它塞进嘴里,嗯,一股熟悉的味道充满口腔,那是一种幸福的感觉。待我们将甜味都嚼完了,泡泡糖变得柔韧起来,这时,正是吹泡泡的好时机。先借助上腭和舌头的力量把它压平,此时,若感觉到它像一张碾好的饺子皮,就对了。然后小心翼翼地将舌尖裹在里面,“吹泡泡”大赛便正式开始了。我用尽全力撅起嘴巴,“呼”地一使劲,泡泡鼓了起来,一股蜂蜜的香味也随之而来。
接着,我慢慢地把气吐出去,使泡泡变得更大。也许是我心急了,一下子用力过猛,嘴唇一松,泡泡竟弹了回来,像一个大大的葱油饼沾满了我整张脸。贝儿看见狼狈不堪的我,笑得前俯后仰,那笑声绝对是幸灾乐祸。等我好不容易把泡泡糖从脸上扯下来,贝儿早就把泡泡糖吹得有半张脸那么大了。我急得抓耳挠腮,赶紧把泡泡糖重新放嘴里吹起来。只可惜我的肺活量太小,刚把泡泡吹得像乒乓球那么大,就累得气喘吁吁了。再看看贝儿,她的小脸胀得通红,带着一股神气活现的劲儿。我淘气的灵光一闪,悄悄用手戳了一下她的泡泡,泡泡“砰”的一声就破了。“时间到!我赢了!”我得意洋洋地望着大汗淋漓的贝儿,她急得直跺脚,像要哭了似的大喊:“好你个王思婷,你居然耍赖。”按照比赛规则,她得给我买五颗泡泡糖当奖品。我津津有味地嚼着“赢来”的奖品,心里暗涌起窃喜之情。
这样的游戏很有意思,我们总会在琐碎的时间里获得快乐,这样的“泡泡糖童年”是甜蜜的,令人记忆深刻。