关于童年作文
童年,是一个美好的时段,它是人一生中的一场梦,只要梦醒后才能慢慢回忆其中的快乐,从蹒跚学步到牙牙学语再到步入小学,都是梦的一个精彩瞬间。每到凉爽的秋天,总会有一位老爷爷到外婆的田地旁卖爆米花。
他吃力的拉着车子,慢慢走着,当时我在外婆的门前给植物松土、浇水,盼望已久的我们一窝蜂似的冲上来,推的推,拉的拉,总想自己吃到香喷喷的爆米花。最“富有”的拿出2元钱,老爷爷早已开始摇机了,年幼的我们不住的央求他多放点糖,老爷爷笑得脸成了一朵花,满足了我们的要求,接着要起锅了,小的躲到了四周的田野里,大的捂住耳朵,可大家仍然弓着腰,颇有“冲锋陷阵”的势头。随着“砰”的一声巨响,四周被白烟弥漫了,阵阵香味扑鼻而来,“闻风而动”的孩子们拥了上去,各自捧着一把,津津有味的吃起来,只沉醉在浓浓的玉米香之中……
几年过去了,不管巧克力,还是奶糖,都是以满足我们需要,但这份浓浓的爆米花情节还萦绕在我的心头,我总希望能再看一眼那熟悉的身影。
终于,一年秋天,我与妈妈去看望外婆,途中我发现田地旁又出现了卖爆米花的老人,只是做爆米花的机器更先进了,那老人同样慈祥地卖给我两袋爆米花,在做爆米花的时候,由于要防蛀虫,我请他少放点糖,不知什么原因,快做好的时候,我会习惯把耳朵捂住,但是现在不会砰的一声巨响了。
到了外婆家我仍迫不及待地拿起爆米花就吃,吃得连牙缝都塞满了,才稍停一下慢慢咀嚼起来,满屋子全是一股淡淡的香味。虽然没有了儿时的那份感觉,可我第一次发觉米花少放糖更好吃。
我转而一笑,我明白了一切,我已经不再是幼稚无知的孩童了,那时的生活是甜美的,没有忧愁,也没有悲伤,所以喜欢吃特别甜的东西,而如今,我已是一名少年,经历过一些挫折与成功,我懂得了生活中有笑声,也有泪水,有奋斗才有成功,这样的生活更充实,不太甜的爆米花更香。