关于童年作文
童年是一幅五彩斑斓的画;童年是一首充满情趣的歌;童年是一场奇特美好的梦;童年是一首有饱满情绪的诗;童年是一份珍贵无比的礼物……
记得在我四岁的时候,奶奶给我买了两只鹅黄绒毛的小鸭子,把它们放在铺满旧棉被的盒子里,它们的绒毛摸起来还不是一般的舒服。因为那时是冬天,所以外面的雪早已把所有景物染成了白色。我一边写作业,还时不时地打几个喷嚏。于是,我想起了小鸭子:小鸭子们可没有穿衣服,也没有电暖器给它们取暖,它们会不会非常冷呢?于是,我把小鸭子放到电暖器前,把温度调到最大,然后自己就到床上睡午觉。睡了大约一个小时后我就醒了,因为我被这慌乱的“嘎嘎”叫声与一股糊味吵醒了,我连忙跑到客厅,看着电暖器前的两只可怜的小鸭子,被我烤得已经是黑得不成样了,我连忙把电暖器关掉了。我哭了,我真恨我自己。我喊奶奶,原来奶奶刚刚下去倒垃圾了。过了一会儿,奶奶回来了,她看到我正在哭,于是问我怎么了,我指了指小鸭子,并一一说出刚刚的事,弄得奶奶哭笑不得:“梦梦,你知不知道,像鸭与鸡都不会冷……”我于是立即打断了奶奶的话,问:“但是它们都没有穿衣服啊?怎么不怕冷呢?”奶奶笑着说:“它们的绒毛本来就是它们的衣服。”我似懂非懂地朝奶奶笑了笑。
还有一次,我出去跑步,跑得大汗淋漓,于是,我就回家坐在客厅扇电风扇,扇着扇着,已经扇了一个小时了,我显然凉快多了。于是,我心想:电扇扇了这么久了,它会不会也感觉到非常热?于是,我去卫生间用杯子装了满满一杯冷水,想也不想就往电风扇里面倒,谁知,刚刚都还在转的电风扇忽然一下就停了。我呆呆的站在那里。这里,正在睡午觉的奶奶看到我,笑着摇了摇头。
这些事已经过去了几年了,到现在回想起来还记忆深刻,而且觉得非常好笑。是啊,哪一个人的童年不是丰富多彩的呢?所以,现在的我们,要好好珍惜这即将过去的童年时光。