关于童年作文
我生活在一个安逸的小城镇中,在一条不算宽敞的小巷里,有我执着仙女棒呼啸而过的打马而过的岁月。
儿时的我,无忧无虑,每天幻想着自己是天上不小心掉落的星星仙女,拥有威力无边的法力。有一天,我鼓起勇气告诉我在人间的母亲,其实我是天上的仙女!
她冷眼看了我一下,哼了一声,扭头就往屋里走,我正纳闷。母亲就从屋里慢悠悠的出来了,手中正拿着一个晾衣架,吓得我都忘了用法力阻止她,张开腿就撒地往外跑。
从那以后,我再也不敢和母亲提这事儿,怕她担心我太厉害遭人羡慕……可是有一天,我和邻居家的小姑娘聊天吃零食时,不小心说漏了嘴。我当时心里一慌,刚想开口掩饰。
却不想她当即单膝跪下,表情严肃,她说:“参见星星仙女,我其实就是由星星女神秘密吩咐,下来凡尘保护那些掉落在凡间的仙女的精灵!”
我听得一愣一愣的,但立即转为狂喜,抓住她的手,跪坐在她前面,说:“真的吗?那真是太好啦!让我们两个人一起消灭黑暗,保护光明吧!”
她的眼中也有细碎星辰在闪烁,为终于有人明白她真正的使命而感慨万千。她重重一点头,应道:“好!”
自那以后,我不再害怕对面那家的小恶霸,而是拉着我的“精灵”一起去把小恶霸臭揍一顿,我不再文静腼腆,因为有人不相信我的“真实身份”,
我们手执着自己的魔法棒,披着纱质窗帘斗篷,脚踏涂鸦飞火轮,风风火火地跑过街巷,连扬起的尘埃都异常美丽。
现如今的我们分隔两地,许久未曾谋面,但我感谢有她,伴我走过打马而过的童年。