“随风潜入夜,润物细无声”。有一个人,他随春风在夜里悄悄地落下,悄然无声地滋润着我,照亮了我的星空。这个人,就是我的老师。我的老师,他没有光鲜亮丽的外表,但却给人一种微风拂过的舒适。当青涩的我踏入初中的校园,内心充满了惶恐与不安,却在见到您的那一刻,莫名的感到温暖,您那慈祥的目光、和蔼的笑容,瞬间定格在我心中。您是教数学的,偏偏所有科目中,我学的最不好的便是它。我以为您会放弃我,没想到您却给予了我更多的关心。
当我不知道该如何解决复杂的难题却又不好意思去问您时,您总是轻轻走到我身边,拿起我手中的笔,耐心地给我讲解:当上课时我遇到没听懂的问题抬眸望着您时,您好像明白我心中的疑惑,总是体贴的又讲一遍:当我不小心踩到您的脚时,您却笑着对我说:“踩我脚哈”……在您的悉心教导下,我的数学有了明显的提高,我发现我已经渐渐喜欢上它了。假如我是翱翔的鸟儿,您便是我腾空的翅膀;假如我是博浪的勇士,您便是我弄潮的力量;假如我是不灭的火炬,您便是我青春的光亮!
和您的点点滴滴都是那么那么珍贵。可是,转眼间我上了初三,您不再教我了,没有人知道我曾偷偷的在夜深人静时拭泪,两个学期的相处,我对您充满了尊敬与信任。您知道吗,当您温柔地对我说要适应现在的情况,要适应新的老师时,我的泪水早已在眼眶内打转,却只能挤出一个微笑,告诉您我现在很好……多想再一次注视您的目光,多想再一次倾听您的讲课,多想多想……衷心地道声谢谢,用我所有的真诚!老师,谢谢您,悄无声息地滋润了了我,让我盛开的如此美丽!沁凉的泪滴划过脸颊,此刻全部化作我对您深深的感谢……难忘恩师……