九月,又迎来了一届教师节,还记得我低年级时的老师——张老师。
她有一张精致的鹅蛋脸,一头乌黑的秀发,一双深邃的眼睛里充满了智慧的光芒,小小的嘴巴里饱含着对同学们的爱。
那时,刚进入小学的我,什么都不懂,但对周围事物十分好奇,所以总是惹事情。但她从不生气,总是温柔地摸着我的头,告诉我在学校里要遵守的规则。张老师对我而言,不仅仅是老师,更是一位在学校里的妈妈。
张老师对我们的作业要求高、快、准。但她自己也是对工作十分认真、严谨。认真备课、积极求进,每一节课都十分有趣,让小小的我们对语文产生了兴趣,总觉得张老师把语文课上“活”了。
张老师不仅工作认真,而且对我们十分慈爱负责。
一天,在体育课上,可能是吃得太饱的缘故,我竟吐了,十分难受。同学们都很嫌弃我身上的味道,都离我远远的。就在这时,张老师来了,她把我从地上扶起来。可我实在太难受,站不稳。张老师就把我抱起来,也不在意我身上的呕吐物是否会弄到她身上,跑进了医务室。校医让我先回去休息,张老师把我安排坐在她身旁,用她的水杯给我倒热水喝,还给我一颗糖,说让我去去口中的味道。我那时热泪盈眶,竟感动得说不出一句话来。张老师,谢谢您!
我把这件事告诉朋友、父母,他们都说:“张老师真是一位真心对学生好的学生啊!”
张老师是您,在我幼小的心田里播下了感恩的种子;是您,在我无助时给予我帮助;是您,为我照亮了前进的道路……十年树木,百年树人,老师的教诲之恩,我终身难忘!