光阴似箭,日月如梭,小学阶段六年时间很快就要过去了,但我的启蒙者——张老师对我无微不至的关怀却令我难以忘怀。
记得我念一年级时,一天下午快放学的时候,天忽然下起了大雨。放学后,班上的大多数同学都被家长接走了,只剩下我和李东同学在教室里。此时,外面雷电交加,电光闪闪,在空中形成了一条条白色的银蛇,真是令人感到十分恐怖。正在这时,门突然响起来了,我赶快去开门,可是进来的却是李东的妈妈,她也把李东带回家去了。教室里只剩下我一个人。当时我彷徨、恐惧,无可奈何地盼望着妈妈快点儿来接我。一会儿轰隆隆的雷鸣声又响起来了,我害怕得双手捂着耳朵哭泣起来。正在我不知所措的时候,张老师出现在我的面前,她快步走过来,一手搂着我,一手拿出手帕轻轻地帮我擦眼泪,并亲切地对我说:“小萌,别哭!一会儿妈妈就来接你了。”我一听张老师这么说,竟“哇”的一声大哭起来了,并一头扑在张老师的怀抱里。张老师耐心的安慰我说:“小萌不要着急,我去给你倒杯暖茶,你耐心地等着,好吗?”我点了点头。一会儿,一杯热气腾腾的茶水端到了我的面前,我望着张老师那慈祥的脸,喝着刚冲好的热茶,顿时感到一股暖流流遍了我的全身。尽管哗哗的雨声和隆隆的雷声还在响着,可是我不再感到惊慌了。张老师一直陪伴着我,给我讲一些有趣的小故事。听着听着,吱的一声,门开了,妈妈满身雨水匆匆地走了进来,我立刻冲上前去扑进妈妈的怀里。妈妈带着歉意说:“张老师,真对不起,耽误了您很多宝贵的时间。”张老师微笑着说:“这是我的本职工作,为了孩子,耽误点时间算不了什么。”
张老师,您不仅教我知识,而且给我慈母般的爱,我永远忘不了您!