在我心灵的草坪上,开着一朵小花,当她绽开嫩嫩的花瓣时,想到了第一滴露水,或许......——题记
翻开日记,寻找往日的那份关怀,那轻轻的呼唤。叫醒了沉睡中的我,打开了记忆之匣,回忆课堂上你精妙绝伦的讲解....分开两个月,从来没有像今天这样想你,百感交集,只能汇成一句话,李老师,谢谢你。
时间永远不会停留,那时的童真与放肆已变成永恒的电影,一遍又一遍的在脑中放映。我永远记得:是你教我如何正确的面对生活,正确的对待学习。短短的人生,时间何其的宝贵,要抓住每一秒,做该做的事情。
你,善于诱导,展示给我们的永远是智者的模样,所有的同学都敬佩你;你,脾气温和,展示给我们的永远是和蔼可亲的的样子,所有的同学都爱戴你;你,工作忙碌,展示给我们的永远是奔波不息的样子,所有的同学都担心你!
还记得第一次见到你,你穿了一条素净的连衣裙,留着披肩长发,这样的装束和打扮彰显着你的迷人气质,笑容是那么美丽。一年过去了,你依旧穿着一条美丽的裙子,不同的是,你头发变短了,笑容敛怀了多少伤怀和不舍。你深知,天下没有不散的筵席,只是不断地叮嘱我们有空多回来看看。
那一次,当我满怀伤感地踏进校园时,我清楚的知道,我永远是这个学校的学生,而你,永远是我的恩师,心中满是惆怅。珍藏在家中的笔记本中永远的留下了你的汗水,而你却不知道你的学生有多么的爱你,想你,我的恩师啊!
也许岁月的风雨会洗掉我们的回忆,历史的车轮会碾掉许多我们在一起的往事,但有一种情,却永远不会被岁月的流水冲淡——那就是师生情!