人世间,沧海桑田,群山有崩塌的时候,大海有干涸的时候,生灵有灭绝的时候,可唯有施恩,超然于一切事物之上,永远永远……
————题记
难忘老师的目光任岁月潺潺的流淌,不能忘怀是始终是老师的目光。它洞穿千年的风霜伴随着竹露的清响,带来朝露中第一缕阳光。
人世间最美丽的是老师的目光。老师的目光是春风中第一声布谷鸟的歌唱,是夏日里红肥绿瘦的荷塘,是秋空中渐渐淡去的雁行,是冬雪中悄悄绽放的芳香。人世间最美丽的是老师的目光。以其无私和博大,在润物细无声的柔情中洗涤我狭隘而粗俗的性情。在你写满期盼的目光中我蹒跚而行。
在烟波浩淼的大海上你的目光是鼓满我船帆的一阵风,载着我如离弦之箭驶向遥远的彼岸。在茫然中,迷失了方向。是你的目光带着我穿越四季的喧嚣走向永不褪色的眷恋。你久久凝望的目光里,那股无比的亲切和豪情在心海中放歌。
老师的目光是那开荒的铁犁,默默地耕耘着一方漆黑的沃土把文明的种子播撒。
我曾经迷茫、困惑,失去方向,我彷徨着,思索着……
老师为我伸出了援助的手,那是一双指引我人生旅程的舵手,“青春是美好的,然而在这美好的岁月里总是少不了风风雨雨。也正是这些风风雨雨,我们才更加懂得青春的珍贵与生命的意义。”“彩虹之所以美丽,是因为经过风雨的洗礼。”他们的谆谆教诲犹如春风般抚慰着我那稚嫩的心,使我感受着那春意浓浓的花季,体会着稍有泥泞的雨季,怀抱着满腔热情,走向成熟,面向更具挑战性的世界。
常常想起老师的教导,它犹如心灵的泉水,源源不断地滋润着我的心田,使它免于干涸;它让我的生命充满生机,洋溢着朝气。当挫折、失败来临时,我不再一味地埋怨生活,而是对生活满怀信心,跌倒了再爬起来,勇敢地面对、豁达地处理。
也许正如您的名字,留下一片真情,把握明天,引我人生旅程的舵手。