我们的教室作文
我的学校有两栋教学楼,我的教室在第一栋教学楼的第二层。又不年的第一个教室,就是了。
教师是供我们学习的场所。从幼儿园到现在,我在教室里已经学到了非常多的知识。还记得上幼儿园的时候吗?我连几加几等于多少都要伸手指头才能算出答案,到现在我已经认识了20xx个字了,能读书,能看报,会做很多数学题。所以现在让我来介绍下我现在的教室吧!
走进教室,课桌排成了四大排,排得非常整齐,能容下57左右的同学。平常同学们都在这些课桌上听课学习做作业。
教室的前面是老师的讲台,非常大,有四张桌子,有张是放老师的课本,有两张是放作业的,还有一张是多媒体的桌子。每一张桌子都各有各的用处,是老师教学的好帮手。
讲台后面的墙上有块黑板,它大约有两米宽,四米长,非常平整光滑,有黑又亮,黑板上有面国旗,挂在那儿,提醒大家要热爱祖国。
黑板的两旁,一旁有多媒体老师上课都用得到。一旁是公告栏,上面写着,我们的时间表课程表班干部和值日生。这是班级的信息通报处!老师的讲台,有一块突出的差不多15厘米左右的地板,让老师,站得高一点,看我们清楚一点。
教室的左右两边有四扇窗户,窗户干净明亮,经常擦拭。
教师的两边墙上,有我写的毛笔书法作品,内容是:水惟善下能成海,山不争高自极天。和一些男生的照片。
教室后面的墙上,有我们大家写的硬笔作品,还有我们的作文小报和图画。小宝都是一些关于消防知识。
再往上看,教室天花板上有四盏灯,两盏电风扇,旁边还有两盏电风扇。这些灯一般在下雨或是在阴暗的时候开,打开以后教室很明亮。风扇的作用是让我们在夏天的很时候变得更凉快。
能够坐在这样的教室里学习,我感到很快乐,我想到了全国还有许多贫困地区和农村的学生都没这样好的条件。我想到了应该热爱这个供我学习知识的场所——教室。