我们的教室作文
你们的教室是什么样的呢?漂亮的?宽敞明亮的?现在让我来介绍一下我们的教室。
我们的教室很漂亮,外观来看,前后各有一个门口,左右两边各有六扇窗。内部上有九条灯管,下有16块大地板。还有黑板两兄弟前面一个大黑板,还一个小黑板,后面一个大白板。老师上课的讲台安装了一套多媒体设备,我们的50张桌子和椅子也都配有一台平板。
自从开放家校联动来,我们的教室变得更漂亮了!本来色彩单调的墙壁,家长们合伙出钱来将墙壁刷了五颜六色还贴上鲜美花朵贴纸。家长委员会还买了一个新的垃圾桶和让扫把和垃圾框安身的家垃圾柜。不,应该是美其名曰清洁之家。
家长们还出钱买画布来装饰门,装饰墙,装饰窗户等。清洁之家上还有一个图书角,班主任号召同学们捐书上去,供大家看。一些同学还从自家的阳台上搬了几盆花卉回来,让教室充满生气。
每当我们刚进到教室时,就见到我们班的班干部在小黑板上写着:今天是几月几日,星期几,第几组负责扫教室,第几组负责扫卫生间,第几组负责扫公区。方便来到的同学看见了,如果有自己的份,就去扫。这样,我们班的教室以及负责的卫生间和公区永远是干净的。除非有人恶意搞破坏。
教室后面的白板左面的几张试卷大小的面板,上面是一份名单,写着许多人的名字,他们是我们班的工人有的负责每周给花卉浇水、松土、施肥等;有的负责第几节课与第几节课之间的课间卫生间和教室保洁;有的负责监督扫把和垃圾桶的摆放整齐;有的负责监督乱扔垃圾等等。
我们的教室还在上个学期的元旦最佳教室评比中获得全校第二的佳绩呢。
这就是我们的教室,我希望我们的教室永远漂亮,永远干净。