我们的教室作文
每天早晨,我来到学校,清风迎面扑来,使人精神振奋。走进校园里面,迎面是醒目的五星红旗,迎风飘扬在天地之间。升旗台的两旁是花坛。花坛里生长着许多鲜花绿草,一阵微风吹过,花儿摇曳着身子向老师和同学点头。
高大的德康楼就耸立在升旗台的南面,我们的教室在这座楼的第三层。一进教室,首先映入眼帘的是四组排列得整整齐齐的桌椅。每天同学们端端正正地坐在这里专心致志地听讲,争先恐后地发言,孜孜不倦地学习。水磨的地板干干净净,整个教室有一种宽敞和明亮的感觉。每天我们都用朗朗的读书声将教室从昨夜的梦中唤醒。教室的前面有一块长方形的大黑板,它好像那无边无际的海洋,闪烁着知识的光芒。又好像那深不可测的知识宝库,汇入了老师辛勤的汗水和智慧,正等待着我们去挖掘。黑板的正上方是一面鲜艳夺目的五星红旗,红旗的两边有“好好学习,天天向上”八个大字,它时刻提醒我们要珍惜时间,勤奋学习。黑板的右上方是一歌小广播,它能为我们播送学校的通知,播送眼保健音乐。抬头看,几盏日光灯悬挂在天花板上,这样即使遇到阴暗的天色,我们也可以照常上课学习。教室右边的墙上是“展我风采”展示栏,这个展示栏是同学们的才华展示舞台。上面贴着同学们字迹端正、内容丰富多彩、图案漂亮生动的手抄报。教室左边是明亮的窗户,挂着浅蓝色的窗帘。阳光像个调皮的小孩跃窗而入,我们就沐浴着暖洋洋的阳光学习。窗户与窗户之间的墙壁上“我快乐我成长”、“班级荣誉板”记载着我们学习中的点点滴滴,激励我们更上一层楼。教室后面是是我们班的黑板报,它展示着我们丰富多彩的课余生活。黑板报的下方是一排整齐的书柜,上面摆放着各种书刊,让我们遨游在知识的海洋里。教室后门的角落是卫生角,扫帚、拖把、桶等劳动用具都排着队站在那里,这就是我们的教室。
我爱我们的教室,它是一个让我张扬个性的天地,一个让我发挥才华的空间,更是一个让我未来充满希望的舞台。