学本领作文
第三届综合动物会要开始了,小猪的妈妈给小猪也报了名,它对小猪说:“小猪,你要多向其他人学习。”小猪点点头说:“可以。”于是小猪开开心心地出门了。
它走着走着先碰到了猴子,它看到猴子在树上甩着尾巴不停地跳来跳去,身手非常敏捷。小猪看见了,称赞道:“猴弟弟你真厉害,你能教教我吗?”猴弟弟爽快的答应了,小猪就练了起来,它爬上去换下来,爬上去滑下来,这样来来回回好几次,小猪只能终于放弃了,说道:“爬树太难了,我还是去学点其他的吧。它走着走着又碰到了大象叔叔,看那抢注的肌肉,高达的身材,旁边还堆积着一堆木头,小猪想:要是我像大象叔叔一样强壮就没人来欺负我了,没准还能在运用会上举重时得个名次,他走上前去说:”大象叔叔,你能叫我怎么能变得力大无穷吗?”大象笑着说:“当然可以了,孩子。”小猪就跟大象学了起来,可是小猪既不高又不胖在呢么才能把这些木头办起来呢?因为它每天都不吃饭,菜又很少吃,所以它才没有那么强壮的身体。只要他一抬起来就倒下,这样来来回回好几次他还是放弃了,它对大象叔叔说:“大象叔叔,想变地力大无穷还是太难了,我做不到,我还是去学另一项本领吧!”可是现在小猪已经累坏了,它想先去池塘边休息,于是它就向池塘走去。他走到一半时,突然一道光似的东西在它身边绕来绕去,绕了很久才停了下来,小猪一看,是猎豹哥哥,它说道:“猎豹各个,你能教我怎样跑步才能跑得快吗?”猎豹哥哥说:“可以,可是要练得向我那么快速度哦可不是一朝一夕就能学成的,起码要练一年。”“一年。”小猪张大了嘴巴瞪大了眼睛说:“一年时间也太多了吧,今天我已经累坏了,明天早上我再来学吧!”猎豹哥哥很快就答应了,第二天一早猎豹哥哥早早的来到了小猪的家门口,不过,它只听到小猪的呼噜声,于是它憋足了气大声叫道:“小猪弟弟起床了。”可是小猪只翻了一个身说道:“别吵我睡觉。”于是,他又睡着了。
最后,他在第三届综合运动会会所有比赛项目低了倒数第一名,祝妈妈批评小猪说道:“小猪,你做事情不应该半途而废要勇往直前不能就这样放弃了,懂吗?”小猪哭了说道:“妈妈,我以后不会这样做了,我向你保证。”妈妈原谅他了,因为知错就改还是好孩子。