学本领作文
一天,天气晴朗,阳光明媚。乌鸦睡醒了,他往窗外一望,只见老鹰正在高空中周旋着,多么威武呀!他想:我也该像鹰先生那样学手本领才行呀。于是,他出了门,对着老鹰说:“敬爱的鹰先生,您多威武啊,您的身体那么壮,飞得又那么高,与您相比,我真是自叹不如啊,您能教教我您的飞行本领吗?”老鹰被他赞得自豪极了,便答应了。
第二天,乌鸦就正式和老鹰学飞了。老鹰告诉他:“要想飞得高呢,其一,身体要强壮;其二,要灵活运用,也就是要学会用气流来借助飞行的速度以及高度。”乌鸦一听,点头称是。于是,乌鸦每天都锻炼身体,每天都练习飞行。渐渐地,日子一天一天地过去了,可乌鸦还没有学会,他懈气了,干脆辞别了老鹰。
这不,又有一天,他遇上了百灵鸟。百灵鸟正站在枝头唱着歌,乌鸦听得入了神。百灵鸟唱完一首后,想休息一会儿,这时,乌鸦说道:“亲爱的百灵鸟小姐,您的歌声真好听,您能教教我吗?”百灵鸟毫不犹豫地答应了。这天,百灵鸟便开始教乌鸦唱歌。百灵鸟唱了一段后,乌鸦便开始唱了。他“啊啊啊”地叫个不停,连嗓子都快喊破了,可就是没有长进。他觉得自己不是唱歌的料,又离开了百灵鸟。
乌鸦觉得学本领太难了,并发誓从今以后不再学了。就这样,他两次半途而废,信心就全没了,他仍旧按着老样子过生活。