我最快乐的事就是跟妈妈和奶奶一起做菜、做点心,做出好吃的料理给大家吃。
二年级的时候,我第一次帮忙,奶奶先教我洗米,再来是煮饭。我觉得很有趣,所以就着跟奶奶一起忙了起来。
暑假的时候,我们有空就会去奶奶家。一天,妈妈在煮午餐时,叫我过去帮忙。我先洗米,再把米放到电锅里,再来是切小玉米,小心翼翼的保护自己的手,也注意玉米的大小是否一样。切好后,把玉米和木耳放入滚烫的热水里,烫熟后,我把它捞起来,放到盘子里,再把它放入冰凉的冰箱里。最后打蛋,接着,把它搅匀,倒入锅里,跟洋葱拌炒,就成了我最爱吃的“洋葱炒蛋”,让我口水直流呢!我把冰箱里的玉米和木耳放在餐桌上,在小碟子中倒入酱油,把筊白笋和猪肉丝一起拌炒,就变成香喷喷的笋子炒肉丝了!午餐时,大家都吃得津津有味,脸上还露出幸福的表情,让我和妈妈好开心喔!
煮完这一整桌的菜,让我体会到妈妈煮菜很辛苦,以后,换我煮最美味的佳肴给大家吃!