兵马俑作文
首先,我要介绍的是将军俑,将军俑额头前的头发梳得精光,脸上的表情非常自然,鼻子下的八字胡往上翘着,身上的盔甲由美观、精致的鳞片点缀而成,两手交叉在那微微隆起的将军肚上。
第二个介绍的是文官俑,文官俑戴着顶冠,额头上布满了皱纹,一看就是思考问题太多了,他的盔甲跟其他的兵俑完全不同,他的盔甲是薄薄的,软软的。
第三个介绍的是站立俑,站立俑的表情严肃,也是八字胡,他的盔甲坚固而厚实,双手持着矛,站立在那儿。
第四个介绍的是跪射俑,他的头发扎成了两个小辫儿,他的表情显得有丝紧张,披着厚实的盔甲单膝跪在那,正左手持着弓,右手持着箭准备战斗呢!
最后一个,是一位与众不同的“先生”,那就是“战马先生”了,它也披着“盔甲”站立在那儿,“头发”梳得整整齐齐,可是,表情却像一副昏迷不醒的样子,不过,最有趣的要算“战马先生”的尾巴了,应该是在战斗中被割下来了吧!
兵马俑真是各种各样,千姿百态呀!