打乒乓球作文
今年暑假我玩得很开心,因为妈妈天天带我去打乒乓球。妈妈说:“打乒乓球不仅可以煅炼身体,增强体质,而且能培养人顽强的意志。”
记得妈妈刚开始教我的时候,首先教我怎样发球。妈妈说发球时左手把球抛起来,右手拿着球拍,眼睛看准球往对方的桌上打。我学着妈妈教的动作打,可一个球也发不过去。妈妈很耐心的手把手教我,可我怎么也学不会。我想:为什么别人一学就会,我学这么久都不会呢?我有点灰心了,妈妈鼓励我说:“想做好一件事必须努力刻苦去做,并且要持之以恒。万事开头难,掌握了方法就简单了。”我听了妈妈的话,增强了信心,一直努力去学。慢慢的我就学会了发球,并且发得很标准。经过一个假期的苦练,我打球的水平有了大大的提高,在我们班我还算高手呢!
打乒乓球让我明白了一个道理:只有努力去做每一件事,才能把事情做好。