打乒乓球作文
今天,新学期的乒乓球班开学了。
下午一放学,我就迫不及待地赶到群艺馆。啊,我还是第一个到呢!我放下书包,拿出球拍,就一个人到球桌前练习发球。因为整个寒假都没有认真练习,所以上学期末好不容易学会的发球姿势变得十分生硬。桔黄色的小球一点也不听我的命令,调皮地和我作对:我想打个高抛球可球却钻了“狗洞”触了网;我想来个矮球可是球却奔出界外;我想拉个直线可球却打偏了;我想扣杀可是球却飞到墙上……我打得满头大汗、筋疲力尽,练得自己是一点信心也没有了。幸亏王老师来了,他笑着摇了摇头说:“韩一洲,你这样的姿势是不对。”并指出了我存在的问题,又手把手得教我正确姿势。
在王老师的细心指导下,我终于又慢慢得恢复到了原来的水平。这真是“多练多乖,不练就呆。”