打乒乓球作文
星期六,爸爸给我买了一副乒乓球拍,我找了一个乒乓球,就准备和爸爸训练一下了。
训练开始了,爸爸单靠发球就一连得了好几分。正当我毫无办法的时候,我突然想起了妈妈说的一句话:眼睛要死死地盯着球。对!照她的办法再试试。嘿嘿!这个办法还真灵,当爸爸再发球时,我就用眼睛死死的盯着那白色的小球,等球过来的时候,我用拍子一挡,就挡了回去。正当我洋洋得意的时候,爸爸却发了一个正手球,虽然不大旋转,但是却很低、很急,我赶紧将球打过去,但回球过高,爸爸来了个大板扣杀,我还没来得及抬手,球已经落在地上了。爸爸“乘胜追击”,“杀”得我毫无还手之力,结果可想而知,我败在了爸爸手下。爸爸和颜悦色地说:“你已经很不错了,多练习,下次打的再好一点,你一定能超过我。”听到这里,我甜甜地笑了。
我学会了打乒乓球球,虽然第一次失败了,但是打乒乓球使我的生活变得健康、快乐与充实,我爱打乒乓球!