打乒乓球作文
星期天的下午,天气十分寒冷。为了暖和身体,我和爸爸打乒乓球。我们决定三局定胜负。我们开始了激烈的比赛。我先发球,我用高抛下旋的发球法,向爸爸的左边打过去,黄色的乒乓球再空中飘飘荡荡的向爸爸飞去,结果我打过去的乒乓球直接落地。爸爸得了一分。“唉,我打得太重了,应该轻点再轻点。”我无奈地说。我一连失去了五个球,我十分焦急的时候,爸爸却得意忘形地说“我不动也打得赢你,而且打你个‘光头’。”轮到爸爸发球,爸爸用横拍发球,由于用力太轻了,球打在了网上,弹了回来,不停地在桌上跳来跳来去,好像一位小姑娘在桌上跳舞,为我得分而表演。我也高兴的跳了起来,大声地说“我终于得分了。”接着我一会儿把球打向左边,一会儿打向右边,一会儿重打,一会儿轻打,让爸爸眼花缭乱,应接不暇。我连续得了五分,我超过了爸爸,我高兴的说:“爸爸你骄傲要落后哦!”我努力拼搏终于赢了。
这是快乐的一个下午。