打乒乓球作文
今年暑假,我喜欢上了乒乓球这项运动,爸爸给我报了一个乒乓球班。教我的老师杜老师,她是一位60多岁、仍满是活力,和蔼可亲的奶奶。她有一双明亮的大眼睛,一头白色的卷发,嘴巴总是弯弯的,带着微笑。
刚开始学的时候,杜老师向我展示怎样做动作,让我模仿,一旦我做错了,她便会手把手的教我正确的动作。
杜老师认为新生一直练动作会很枯燥,所以在学的时候老师也会让我打一打球。练得久一点之后,老师让我开始打球 。一开始,我心里只想着打到球就可以,而老师则告诉我打不到球没有关系,只要对着球做好动作,也会自然打到球。在练习动作的时候,老师告诉我:“你就按照钟表的三点到十二点做正手动作,到十二点的那一下虎口正对眉心。”
练到现在,我的球技已经渐渐增长,每次快下课的时候,我都意犹未尽,还想再打几盆球。因为时间关系,我才离开球馆,期待下一次打球。