体育课作文
上了初中,连上体育课都和小不一样。
记得小学的体育课,老师让我们排了队,或者讲几句话,或者跑一圈,然后让我们自由活动,于是我们就哄的散了,去打球、去自由玩耍。
现在呢,上体育课,一节课几乎是在学广播操。
看又上课了,老师早早就在操场等候着我们,笔挺地站在那里。我们的动作慢了一点,就受到了老师的批评,说上课了,还要老师来等你们呀,运作要快一点。然后,命令我们按广播体操队形排好队伍,开始教我们做操。
有的同学也真是的,一个动作老半天也学不会。老师很着急,跑过来,手把手地扶正。然后老师又跑到队伍前面,重新让我们重复一个动作。这样,每一个动作都重复最少三遍。但是学完一节操,重头做的时候,那个一个个动作都要老师扶正的同学还是不会,傻呆呆地立在那里,看他们也挺难为情的。唉,老师更觉得难为情呀。
老师说:“同学们,大家平时自己多看看人家是怎么做的,自己跟着做,多学几遍就会了的。一定要勤快一点,你们自己看哪,两操的时候,没有一个同学做操,像树桩一样站在那里,多难看呀。”
居然还有同学顶嘴,在那里小声地嘀咕:“不难看呀,好帅!”声音很小,老师一定是没有听见。因为老师并没有提出批评。
同学这样的态度,只是白让老师辛苦了,我真感到可耻。
几个星期下来,体育课一直这样上,但同学们居然还是不会做操。哦,何时才能解放!