体育课作文
不论是多情的诗句还是漂亮的文章,还是闲暇的欢乐,什么都不能替代无比亲密的友谊。人生离不开友谊,但要得到真正的友谊才是最不容易的。
体育课上,随着老师的号令,课前慢跑两圈的必备热身便开始了。一路上我们气喘吁吁。跑完后,老师还让我们跳高抬腿、纵跳等热身锻炼。
体育老师看了看时间,分队伍比赛螃蟹走。还没开始同学们却被曹主任叫走了,只剩下女生,老师讲了一遍规则,我们便迫不及待地开始比赛。毕竟大家第一次玩,磕磕绊绊没有什么。转眼间,我们一组一组地走完了。终于,我们赢了。对方便被罚了十个蹲跳起。
这时,干完活的男生们回来了,重归队伍。老师重新定了规则,加重了惩罚,这便激起我们的好胜心。刚开始,第一队的人穷追猛赶,差一点就反超我们,还好有惊无险。差距是被他们给拉开的。第一搞砸组是对方的张瀚业和马子昊,马子昊小巧玲珑可是张瀚业不一样。只见马子昊一蹦一跳地拖着张瀚业,张瀚业一脸无奈,甚至连腿都悬空了。无论张瀚业怎么呼喊马子昊还是改变不了被拖的现实。第二搞砸组便是王禄钊和张垚锐,因为他们俩不甘落后拼命追赶,可是心急的张垚锐把王禄钊的鞋子给踩飞了,王禄钊一边跑一边拖着鞋,拖拖拉拉很不容易地回到终点。王禄钊便用他缓慢而又粗犷的嗓音边抽鞋边对体育老师抱怨道:“老师,我鞋都被才踩掉了。”老师只是笑了一番他。最好我们又赢了。对方又被罚了20个蹲跳起。
朋友之间的友谊,胜过比赛的胜利。友谊第一比赛第二,毕竟游戏是游戏,我们还是好朋友。