我的乐园作文
我们家最高层是九楼,楼顶上面有一块很大的空地。现在看来只不过是个长着花有一个秋千的小公园罢了。但实际上,我在那里度过了快乐的童年。
第一次到九楼的时候,我以为这是一个游乐场,欢快地在这里跑来跑去,一会儿闻着花儿的清香,一会儿躲在角落里自言自语。哥哥在的时候,我还和哥哥玩起了捉迷藏游戏。
我上幼儿园的时候,经常和哥哥一起玩荡秋千。我坐在秋千上,脚小心翼翼地蹬着,哥哥轻轻推着。秋千听话般地上下摇荡,把我逗得呵呵大笑,头发随风飘动,我感觉自己就像一个旗杆,随风舞动。
小学低年级时,我感觉这里就像一个小型动物园。这里经常有毛毛虫爬过,别看它们矮小,黑乎乎的,但它们总有一天,会破茧成蝶,成为美丽的蝴蝶,在空中翩翩起舞!后来,记得有一次,我还在秋千底下看见了海螺。当时,我很纳闷,一个海螺是怎么从茫茫大海到这个车水马龙的城市呢?难道是寄生虫“愚公移山”?哈哈!现在想想,可能是有小朋友带上去玩,落在上面了。有时,我还会发现一些小蜗牛壳儿、昆虫、蚂蚁等等。
再长大一点,我发现它好比一个奇怪的魔术师。一会儿感觉这里是无底的深渊,一会儿又觉得是观月台。记得九楼上有个梯子,可以爬到更高层看风景,但是我看到梯子就两腿发软,每次哥哥见我这样,都会“扑哧”一声笑了出来:“这有什么好怕的?你不看地下不就行了。”于是我鼓起勇气,一鼓作气地往上爬。终于爬了上去,可那里没有栏杆,吓得我只好趴在地上往下看。哇!简直是万丈深渊,深不见底,太可怕了。可每到夜晚,万家灯火的时候,一轮皎洁的明月会悬挂在空中,星星闪烁着,就像霓虹灯一般。我经常托腮仰头望天,偶尔吟诗作对,享受这宁静的夜晚。
后来,我上高年级了,没有更多的时间去九楼玩耍。但它记录了我的童年,记录了我的成长足迹。
九楼,我的童年乐园。