我去过很多地方,但是那些记忆也淡淡地被抹去。唯有一个地方,让我始终忘不了,那就是日照。
记得那是我七岁的时候,妈妈说要带我日照玩,我还小,不知道日照是个怎样的地方,我就爽快地答应了。隔天一大早,妈妈就把我喊醒了,说现在就要去日照,快准备好东西。等我和妈妈都收拾好后,我们便乘上车出发了。
经过了6个小时的“折磨”,我们终于到了日照。不料,那里正好下雨,我们只能雨过了之后再去玩海了。我们找好宾馆,租好房子,住了下来。雨停后,妈妈把泳衣拿出来,给我穿上,我们要去沙滩了。正好我和妈妈都不会游泳,所以我们都不会往深水区游。我们划累了,就上岸。我来拾贝壳,妈妈来帮我抓着,捡到的都是些很漂亮的,休息好了,就把贝壳藏起来,做一个记号,累了的时候再来捡。有时,我看着这海,水连着天,天连着水,水天一色,无边无际,我总会想:海的另一边是哪里呢?妈妈说:“不早了,快回宾馆!”
来日照的第二天,我玩的非常开心:抓螃蟹、拾贝壳、买玩具……“收获”不小,可惜马上就要回家了,没时间再去玩了,还不如买一些东西当做纪念品。可是,要买什么好呢!我想到。去看看再说吧!
我来到商店,左看看,右看看,前看看,后看看,终于发现了要买的,我正准备买的时候,看看这有一个坏的地方,我就换一个。咦,只有这一个了!我好奇极了:这个卖的就这么火吗!哎,算了,换一个东西吧。我看过这家看那家,终于找到了,虽然只是一个小包,但是要20元呐!再挑就没了,诶,就这个了吧。
这件事情因为就在几年前,所以我才记住,不知道以后记不记得了。总而言之,我很开心。