你总能在黑暗里找到光明。——题记
人生最重要的是什么?注意力和穿透力。什么是穿透力?就是可以排除周围一切纷纷扰扰,眼睛只看着自己的路。在舞台上,也是如此。
那次,我唱歌表演,承受着主角的压力,登上舞台。下面的观众纷纷议论,可能是因为太小了吧,才使得这样说。而此刻,我的胆子很大,完全不顾台下的议论,开始了表演。表演十分顺利,我完美的下了舞台。
我们放弃了太多的东西,看到了太多的困难,以至于我们一次次变成失败者。但是你也没有像马云一样每次从失败走向成功;你也没有像史铁生一样,从人生的低谷走了出来。所以,不要放弃,坚持下去。
其实,成功不在于坚持了多久。坚持多久不是最重要的,关键是你是否坚持下去了。你只有一直坚持,在看不到希望的时候告诉自己,我的选择没有错,继续坚持下去,这样才有用。也许再坚持一点点,就可以拿到胜利的钻石,但大多数人就在最后那一点点的时候放弃了自己选择的道路。
也许,人生从来没有直路可走。我在参观天门山的时候,在山坡上拍了一张照片,照片上能看到山路拐了无数个弯,甚至从上继续往下拐弯,但是最终这条路会通往天门山的山顶。
请记住,我们每一个人只要心里有山巅,即使道路在曲折,也能够到达人生的顶峰。