注意了!第七任同桌要出炉了!我的同桌看起来是个腼腆的人,但他却向来很“搞笑”,他脸上常挂着让人捉摸不透的笑容。关于他的搞笑之事,暂且保密,我们先看看他吧!
胖乎乎的脸蛋,“跳舞”的眉毛,还有想笑却憋住的嘴角,这就是“千年老陈醋”---我的奇葩同桌陈梓鹏。
他总是很呆萌,有一回,张少娜同学从他后边用笔戳了他一下,大概觉得他没发觉,竟来了兴趣,便不停地“点”。李雨桐和我也觉得好玩,加入了这场“点斗”中,他第一次没反应,第二次回过头,不经意地左顾右盼,好像要找时机发现后一排的“捣蛋鬼”们,却又表现出毫不在意的样子。这样轮回了好几次,回过头呆呆地看我俩,呆呆地笑,呆呆地说了声“谁弄我?”差点把我们笑趴下。
对于“千年老陈醋”这个外号,我真是熟悉不过了,这个称号非常适合他,还过,跟醋无关,是跟装醋的瓶子有关。陈醋瓶子胖乎乎的,和他体型极其相似,这个外号同学们叫起来很得意。
我和他共同话题不多,唯一的相同点是都爱玩“狼人杀”游戏,开始我不知道怎么玩,他耐心地一一告诉我,如守卫、警长、吹笛者等每个角色的功能和本领。每当我们玩时,他总是会细心讲解每一个角色,不时憨厚地笑这些人。他真是一个狼人杀的粉丝,总会利用在课间活动时间拿出来玩。好像他已经在这游戏里成为一个战士啦!。
他的个别优点让我佩服,如,一些奥数题,他总是能很快解出来,而且连我们班的“聪明大王”——师亚北也没反应过来。
他很懒,有一次,老师让背了两天两夜的课文,我们检查时,陈梓鹏就像盲童安静(一个女孩的名字)似的磕磕绊绊地背课文,每当我提醒他错了,他就说:“我说的就是这呀!”说出正确答案时,陈梓鹏惊讶叹道“啊!”此处又用一个笑容代替接下来的话,完全是浪费时间!
他有点古怪,每当赢下片时,就会给我两张,我问了陈梓鹏原因,他说非要每天保持8张的记录,别人玩片都是“天天向上”或“天天向下”,可这位真是“天天平等”。
他的笔袋里,没有一个有帽子的笔,都“光秃秃”的,像可以榨出蓝油的没有叶子的树。其实他的笔有帽子,但他却非要让可怜的“笔先生”与它的“帽子”分离……这些异于常人的举动,让我百思不得其解。
虽然我和他同桌不久,但我们以后会有更多的共同话题!bye,bye,“千年老陈醋”。