同桌的作文
我的同桌于鲲有优点也有缺点,而最让人头疼的,便是他的淘气。
有一次,老师有事,让我们写作业。老师刚走,于鲲就像猴子一样东窜西窜,惹是生非。只见他一会儿下地,一会儿又和同学大声讲话,一会儿又把同学的东西藏起来……这不,他把于董浩楠的铅笔袋藏了起来。“给我!”于董浩楠生气的瞪着于鲲。而于鲲呢,他嬉皮笑脸地看着于董浩楠,两只大眼睛咕噜咕噜的转。就好像有无尽的鬼点子一样。过了一会儿,他把于董浩楠笔袋的拉链拉开,把里面的笔掏出来,然后把一个空笔袋扔给他。“笔呢?”于董浩楠吼着于鲲。“笔呢?”于鲲学者于董浩楠的样子,重复着,丝毫没有害怕的样子。然后,他缓缓地拿出一支笔,放到桌面上。接着,第二支笔,第三支笔,第四支笔……最后,只剩一只笔了,忽然,于鲲诡异地笑了一下。对于董浩楠说:“于董,你这支笔借我用用呗!求你了。”于董浩楠被他唠叨的受不了,只好答应了。而我却纳闷了:咦?于鲲要写作业了吗?难道他知道错了?事实证明,我猜错了。他拿来笔,把笔盖和笔拆开,做大炮。他把笔盖当做大炮,把笔当做物体玩。“隆隆隆”……“隆隆隆”……他一边玩,嘴里还一直自言自语。唉!真是让人受不了!这时,老师回来检查作业,而于鲲一个字也没写,难免会挨批。
怎么样,见识了吧?他就是我那淘气的同桌——于鲲。