同桌的作文
他,一头黑亮的短发,高高的鼻梁上架着一副深度近视眼镜,像位学识渊博的博士,他就是我曾经的同桌---林丰山。
他的知识面非常广,还有个宏大的理想---当一名科学家。这上知天文,下晓地理,样样都能脱口而出,花、鸟、虫、木,种种都是胸有成竹。在学校里,同学们称他为“小灵通”。不错,他实在是聪明,在同学老师的眼中,除了“小灵通”,他聪明得像“天外来客”。
记得有一次,我偶然看见了一颗奇怪的小果子,我拿在手上仔细观察,没想到越看越糊涂:这是什么果子?“小灵通”及时“赶”到,“这种果子叫……”像说明文一般的句子从他嘴里飞出,我嘴上虽然没说什么,心里还是对他佩服得五体投地。
他的学问应该是源于书中。课间总能看见他在如痴如醉地捧着一本《百科大全》看得津津有味,图书馆里也总能看见他的身影。遇到什么难事总是去翻书,他对我说:“书是智慧的宝典,学习上最好的老师,书是最可口的精神粮食!”同学们又给他取了个外号:书痴。
不过,如果你不再拖着鼻涕,就离你当科学家的梦想更近了一步哟!