奶奶的作文600字
海里的珍珠总会有最大的一颗,天上的星星总会有最亮的一颗。当然,在我的记忆长河中,也有一些感人的事,可令我最感动的事,却发生在我亲爱的奶奶身上。
两年前,我的奶奶患上了“脑梗死”,病魔让她的半身不能活动,使她两肢麻木,昏迷不醒。我一直以为奶奶会去世,没想到,奶奶竟然睁开了眼睛。可她因为治病,头发全掉光了。
过了半年,奶奶搬进了康复医院,康复医院的锻炼非常辛苦,奶奶必须要克服疼痛,战胜病魔,勇敢地重新站起来,重新学会走路……每天,奶奶完成医生布置的锻炼任务后,我们都会陪着她再练习走路。你看,奶奶拄着拐杖,缓慢地走着,不一会儿,豆点般大小的汗水从她的头上掉了下来,可奶奶忍着痛,继续走下去。我看着奶奶头上的汗珠越来越多,越来越密,劝说奶奶:“您别再走了,休息一下吧!”可奶奶却坚定地说:“没关系,再走一会儿吧,你去休息一会儿吧。”我又说:“不,我不走,我要陪着奶奶!”奶奶继续走着,又说:“孙女,记住,疼痛是能克服的!”我点了点头,鼻子一酸,热泪盈眶……于是,我和姐姐在前面加油,妈妈扶着奶奶,奶奶慢吞吞地走着,一步一个脚印,走得越来越稳,我和姐姐鼓励道:“加油,加油!”奶奶挺直了腰板,说:“谢谢你们,我会努力的!”慢慢的,奶奶也恢复了其他的能力。而我呢,也会永远把那句名言铭记在心。
是的,奶奶,疼痛当然可以战胜,可情谊是不可以战胜的。你若安好,便是晴天,这也是孙女对你最好的诠释。加油!我会永远和您在一起,不离不弃!