奶奶的作文600字
奶奶,我想对您说,您平时太多照顾我了,应该多想想自己。您自己被时间的河流冲刷掉了年轻。看看自己的头发,那片广袤的、夹杂着无精打采的黑发的银色的原野。即使是黑发,也稀稀疏疏的,一副经不起时间冲刷的样子。您曾经黑亮的眼睛,如今也变得浑浊不清,再也放不出之前的目光。您那原本光洁的额头,也被时间雕刻上了一道道深深的皱纹,那皱纹透出了沧桑、印刻了分分秒秒逝去的痕迹。看看自己的脚步,在时间的道路上,我能感觉得到,您的脚步在渐渐的变得缓慢,因此,如果想和您并排走,我常常需要刻意地放慢脚步甚至有时还要停几秒钟,能让你跟上我的速度。
我还记得,在我八岁那年,国庆节放假,我们全家人准备去北京的前一天晚上,我吵闹着要穿一条已经又短又小的裤子,理由就是两个字”喜欢穿。“我当时真的不懂事,明明有别的选择,却坚定不已地选择这条明显不可能穿的裤子。晚上,月亮微笑着像圣女一样挂上了群星闪耀的清朗的夜空,那是的我正在梦中,乘坐前往北京的火车,而您却在昏暗的灯光下,一丝不苟地、一针一线地改那条又短又小的裤子……第二天早上,当我怀着兴奋的心情注视着同样兴奋的火红的朝阳是,突然您把那条裤子放在了我的面前,说:”穿你这条裤子吧!“霎时间,内疚和自责把兴奋赶出了我的心田。再看您,本来已经浑浊的双眼挂上了几根血丝,您的眼皮也更加松垮,几乎是四眼皮无眼皮,您额头上的皱纹似乎有加深了些……奶奶,我多想为您做些什么啊。当您看不清楚字的时候,我要成为一幅眼镜,让你能读更多的报纸;当您走路吃力的时候,我要成为一根拐杖,帮助您劳累的双腿走路;当您疲惫不堪的时候,我愿成为一张舒适的大床,让您躺在上面好好的休息。
奶奶,我想对您说:我要成为能使您快乐和骄傲的好孙子。