童年虽然悄悄地离我而去了,然而那有趣的回忆却永远飘荡在我的心头。
在我六岁的时候,我们全家去看了一次立体电影
我清楚地记得,头天晚上,妈妈说,明天要带我看立体电影。我愣了一下,慢慢体会这个新名词的意思,立体电影……啊!这个问题有眉目了,一定是让观众立着看电影,不让坐下。噢!原来是这样,那我一定要去开开眼界,可又一想,不行,我可站不了那么久,唉,还是不去了。
第二天,我说我不去了,可爸爸妈妈很想让我去,于是,千般劝,万般哄,简直把世界上最好的词都用上了,弄得我不知说什么好,无奈——只好随他们去了。
到了电影院门口,看门的叔叔要我戴眼镜,我忙说自己不是近视眼。那叔叔却打趣道:“这孩子,护眼意识这么高!”妈妈也说:“如果不戴,就看不成电影了,瞧!妈妈不是近视眼,不也戴了吗?你也戴!”年幼的我不懂得那么多,只好“入乡随俗”了。
电影开始了,屏幕上出现了主人公因苦恼而来到大海边消愁的画面,那浩瀚的大海溅起得浪花好像打在我的脸上,可我一摸脸,咦!没水,怎么会?
电影将要结束时,屏幕上出现了主人公因得到皇帝的宝座,就兴奋地投掷垒球的场景,那球就像长了眼睛一样,直冲我而来,我下意识地叫出了声,同时扑到妈妈怀里。妈妈说:“你说垒球打到了你,你倒是摸摸呀!”听了妈妈的话,我不由自主地摸了摸额头,怪哉!居然不疼?可我的确看见垒球是朝我而来的呀,简直莫名其妙。突然又一个想法油然而升,摘下眼镜后试试!一摘眼镜,咦?好模糊啊,就像孙悟空变戏法一般。妙!
看完电影后,我围着父母,问题就像天上的星星一样多,可有些问题父母也不清楚,只有等我长大后再去探索了。