语文老师作文400字
我第一次见到语文李老师的时候,李老师戴着一副镜片又大又厚的眼镜,穿的衣服虽然也是休闲裤、T恤衫,但不是那种轻佻的款式、颜色。他爱低着头、有点儿皱眉,好像是有人惹他生气了,我以为以后每天都要面对一副不苟言笑、冷冰冰的面孔,稍有不慎就会被斥责。
结果与我想的完全相反,李老师上课是一个和蔼可亲的人,同学有不懂的地方,他总是耐心讲解,如果有人发表不同见解,他会细心倾听、认真思考后才回复。
在上课的时候,李老师还经常用幽默风趣的语言给我们讲历史故事、神话传说、时事新闻,传递给我们很多课本外的知识,让我们大开眼界。
李老师也十分关心我们的作文。交上去的作文,他会先仔细地看一遍,有没有错别字,然后再认认真真地看两遍,每一篇作文他都会写下中肯的评语。我记得有一次我的作文写的是爱撒谎的爸爸,意外的只有四个字“曾子杀猪”,我不知道是什么意思,就上网去查,原来这是个成语故事,李老师用这样的方式使我既明白了道理,又锻炼了能力。
李老师就是用这样的方式,每天哺育着祖国的花朵。他不仅提高了我们对语文学习的兴趣,也拓宽了我们的知识。我将来也要成为像他这样有爱心、有知识,有趣味的人。