语文老师作文400字
从小到大,不同的老师牵引我走过不同的时光。乐观爽朗的数学老师、妙语连珠的美术老师、笑口常开的英语老师…其中最令我难忘的是温柔亲切的语文老师。
那是在三年级的时候,开学第一天我就注意到了她:穿着整洁,走上前还可以嗅到淡淡的肥皂味。一双有神的大眼睛总是温柔地注视着我们。因为喜欢她,我也喜欢上语文这门学科。凡是语文作业,都尽力做得更工整,更规范。做到课前预习,课后复习。可是,我没主动举手回答问题过,我怕答错引来同学们的嘲笑。一天,照常上着语文课,老师突然叫我回答问题。我慌忙站起来,脑子里一团乱,手指绞着衣角,不知所措地看着她。我多么希望她叫我坐下呀!可是她用轻快的语调说:“怎么想就怎么说,答错了老师也不会要求你请我吃饭。”听了这风趣的话语,我放松多了。整理下思路,说出自己的见解。坐下时,我得到一种无法言说的成就感。下课后,老师把我叫到跟前,摸摸我的头,说:“答得不错,怎么不见你举手呀?”“我…我怕答错。”“如果一个人有才能,但羞于表现出来而被埋没就太可惜了,只有善于表现自己,才有机会被发掘。
要相信自己!”听了老师的鼓励,我决定不再胆怯。以后,不管上什么课,我都积极举手发言。谢谢你,老师。是你教会我知识和道理。令我从一个胆怯无知的孩童成长为有知识,敢于表达的学生。我会永远铭记你的教诲!