母爱的作文400字
母爱难道只是体现在给我们温柔的呵护吗?不,起码对我来说不是这样的,母爱是多种多样的。有一次放学以后,我和妹妹在小区玩耍,就在我们兴高采烈地追逐打闹时,我一不小心碰到前面的石头了,重重地摔在地上。等我站起来时,我吃了一惊,“我受伤了!”我大叫起来。心想:回到家里以后,妈妈一定会帮我敷药,也一定会安慰我的。一回到家里,我就向妈妈撒娇:“妈妈,我受伤了,好疼啊!”妈妈看了一下我的伤,就拿出一瓶药,平静地说:“自己擦点药吧。没什么大不了的。”我愣了一下,缓缓从妈妈手中接过药,轻轻擦起来。擦着擦着,我突然伤心极了,跑到墙角抱头痛哭起来。妈妈肯定是不爱我了,要不怎么对我这么冷淡呢?以前她可不是这样的呀……想到这里,我越发伤心,眼泪像断了线的珠子不断地落下来。v到了晚上我听见从爸爸妈妈房间里传来轻轻的说话声。我赶紧屏住呼吸,只听爸爸说;“孩子受伤了,你也不安慰一下她。”我想:爸爸说得太对了!接着妈妈说话了:“你懂什么呀,孩子马上就长大了,她不可以再依赖我们了,万一以后受伤了怎么办……”我听着听着又落下了泪水,只是这次的泪水是甜甜的。喜欢我明白了:母爱不只是慈祥的,也是严格的。这别样的母爱永远激励我前进。