我的老弟作文
周五下午放学之后,我回到家完成了作业,见弟弟正专心致志地打游戏,便走到弟弟的身边。
“你怎么还在玩游戏?为什么不写作业?几点了?”我对正在玩手机的弟弟感到十分不满。弟弟却旁若无人,根本不正眼瞅我,仍旧捧着手机不放,仿佛手机是他的宝贝。我见自己的干涉无济于事,非常气愤,骂了弟弟几句,一心不高兴地走开了。
还有一次,我的手机快没电了,便去找充电器。但是弟弟正在充电,我问弟弟:“充满电了没?”
“充满了!”弟弟应声附和道,语气里充满了欢快。
“你把取下来借我充充呗!”我说道。
“你自己把充电器取下来吧。”弟弟说。
我非常气愤:“帮我取一下不行吗?”
“不行”弟弟答道。
无奈之下,我只好绕过去,自己拔下充电器去充电了。
但后来我突然想到,弟弟还小,不懂事,不懂得帮助别人。于是,我原谅了弟弟。心里一直懊悔我对弟弟的态度不该是那么苛刻,我的气愤劲儿不知何时早已烟消云散了。
争吵,在生活中经常会遇到,我们要学会换位思考,以宽容的心理解对方。