我的老弟作文
“哎呀,救命呀!”突然,一个声音从耳边闪过,这不是——“嗖”我的脑子又飞回了几个月前。
写完作业的我,坐在沙发上悠闲地吃着饼干,看着电视。此时,弟弟端着一盆水,朝书房走去。我一脸错愕地问弟弟:“你端盆水去书房干吗?”“我,我不小心把桌子弄脏了,我擦一下。”弟弟结结巴巴的说道。说完,就向书房走去,没一会儿就听见弟弟大喊:“哥哥,你到书房来一下,我有本书拿不到,你帮我拿吧!”我信以为真,去帮弟弟。
可当我一推开门,一盆水倾泻而下,“哗啦”一声。一刹那,时间仿佛定住了。原来是弟弟的恶作剧。我都淋成那样了,弟弟还在一旁哈哈大笑。
我气愤极了,走出门,一阵猛烈的风吹来,不知卷向了哪里,也不知是要干嘛。脑子一闪,回过神来。望望四周,只有弟弟在这里,再一细看,他正在玩解密游戏。我为了显示自己的技术高超,就走到了弟弟前面,我解密,弟弟跟着我一起通关就好了。第一关,就只有一个转盘,我冥思苦想,恨天怨地。弟弟仿佛像变了个人似的,三下五除二,这一关就通了。后面也是一路通关斩将,披荆斩棘,最后,居然变成了弟弟一路带我过关。哎,我自叹不如弟弟啊!
每个人都有自己的缺点,可是,有时候,缺点可能会变成优点。生活是不会亏待你的,一起加油吧,老弟!