我的老弟作文
我的老弟,今年6岁,瘦瘦的脸上,嵌着一双水灵灵的大眼睛,还透着一股机灵劲儿。他非常调皮,要说他顽皮的事情,不用想我都可以说出大半天。
一次,我写完作业去看电视,当时弟弟在睡觉。于是,我便轻轻地把电视打开,把音量调到了最低,尽量不让他听到。没想到他的耳朵是那么敏锐,当我打开电视机的时候,他已经醒了。在我看得津津有味的时候,这个调皮鬼、捣蛋鬼跳到了沙发上。因为当时,我看得太入迷了,所以并没有察觉危险的到来。趁我没有任何防备之心的时候,他从沙发蹦了过来,踩在了我的肚子上。突然,一阵疼痛感从我的肚子涌了出来。我恨不得抬手给他一巴掌,但手伸出来,却又想到了他还小,不能动手打,就放下了打的这个念头。
还有一次,他要玩我的大熊。那大熊可是我最喜欢的玩具,何况这大熊(还)是(妈妈送给)我的生日礼物。可是他不依不饶,(非要不可。)我也没有办法,只好无可奈何(地把大熊)给他了。果然不出我所料,他开始折磨起我的大熊。大熊的身体被他掏空了。大熊的外面有一个拉链,他把拉链拉开了,把里面的棉花全部掏光。我终于忍不住了,火冒三丈地说道:“小兔崽子,你别掏我大熊的棉花!”我把他骂了一顿,他终于消停了。
呃,这个老弟,真是又调皮又可爱,不过我还是很喜欢他的。