荷花作文
夏天到了,公园里的湖水可清澈了,湖面上的荷花开了。
站在远处看,荷叶绿绿的,看上去像许多碧绿的大圆盘,又像是撑开的绿伞,你挨着我,我挨着你,把荷花衬托得更加美丽。
走近一看,荷叶上的小露珠滚来滚去,像一颗颗明亮的珍珠,一朵朵荷花像一个个美丽的少女在湖面上翩翩起舞。鱼儿把荷叶当成遮阳伞,在水中自由自在地游来游去。
荷花各有各的风姿。有的是白色的,有的是粉红的,还有的是一半粉一半百。它们有的全开了,有的只开了一半,还有的只是花苞。全开的笑得特别灿烂,像孩子的笑脸。
荷花的香,非常清新淡雅,使人陶醉。
欣赏这美丽的景色,实在是令人流连忘返。