祖国在变,身边也在变“这几年来,祖国的变化可真大啊!”“新旧村”里的村民们在大声讨论着。
新旧村里的村民“步行街”“五一路”和“电话”谈得正欢呢!“步行街“拿出自己以前的照片,指着说:“看,这是以前的我,非常窄,破破旧旧,一点也不整齐,现在可不一样了,宽敞美丽,所以,来这里的朋友也越来越多了!”
“五一路”也说:“以前我这里常常堵车呢,很久才能走出去,现在街道变宽变长了,旁边变漂亮了,根本不堵车了。”
“电话”听了,神气地说:“这几年来,我也变了,以前我的肚子上不是按键,而是像转盘一样的“转轮型”按钮,打电话一圈一圈的转,非常麻烦,现在的我非常方便,只要轻轻一按就可以了。”
“电话”刚说完,旁边的“照相机”和“电视机”也来凑热闹了!
“电视机”抬头挺胸的说:“我也有变化呢,最开始的我是小小的,并且只有黑白两种颜色,频道非常少,现在是彩色的了,而且是液晶的,从笨重的变成了超轻超薄,可以放在桌子上也可以挂在墙上,频道更是多得不得了。”
“照相机”说:“以前的我拍出来的照片是黑白的,现在的是五颜六色的了,胶卷都不需要,数码机不仅可以调远近,还可以直接看到照相的效果,不喜欢的可以直接删掉。”
这是个日新月异的高科技的时代!
祖国在变,我们的身边也在变!