学本领作文
森林王国即将举行“小小特长生”大赛,小动物们都在刻苦地学习本领,只有小猴天天整天在玩。
天天经过小兔灰灰的窗前,看见灰灰坐在书桌前认真地写着什么。天天好奇地问“灰灰,你在写什么呀?”“我在写文章。”灰灰抬起头说。“我想成为一名作家。”天天心想我这么聪明,写出的文章一定比灰灰好,于是它开始和灰灰学写文章。
天天刚写了几个字,就觉得枯燥无味。忽然窗外传来了一阵动听的喇叭声,原来是小熊贝贝在吹喇叭。天天心想我的歌声那么好听,吹出的曲子一定比贝贝好听,于是它又和贝贝学吹喇叭。
天天吹了一会儿,就觉得嗓子像冒烟了一样。这时,小鹿飞飞从它身边飞驰而过。天天心想,我的身手那么灵活,一定比飞飞跑得快,于是它又和飞飞学跑步。才跑了1圈天天就累得抬不动腿了,它又放弃了跑步。
才艺比赛中,小兔灰灰、小熊贝贝、小鹿飞飞都得到“小小特长生”的奖牌。只有小猴天天,什么也没得到,它惭愧地蹲在草地上。它明白了:做事要持之以恒,不能半途而废,只有坚持才能成功。