雷阵雨作文
早上,天气非常闷热,天阴沉沉的,站在高高的阳台上,能清楚看到乌云就在眼前瞪着双眼望着我,看来,一场雷阵雨是免不了了。
果然,一会儿,天空便呈现出像长龙似的亮晶晶的闪电,随后便是一阵“轰隆隆”的雷声,雷公公的大球在空气中翻滚,真有震耳欲聋的架势。闪电越跳越激烈,雷公公的大球越滚越快。
一瞬间,黄豆大的雨点冷不丁冬,东一颗,西一颗洒下来砸在水泥地上。
雨越下越急,越跑越欢,万箭似的拼命射向大地。落下来,叭叭响,溅起大地爷爷脸上留下一串串酒窝。站在阳台上,看到的已经不是一颗颗,一串串的雨了,而是一片片,就像天上露了一个洞,水从洞中倾泻而下。干渴的小草和树木在雨中疯狂地洗澡、喝水,大概肚子都撑不下了吧。还一个劲地欢呼:“真是一场及时雨呀。”
地上的人群早已被这突如其来的雷阵雨一哄而散,因此周围除了下雨的声音,显得格外安静。
伸手接一丝雨,真凉爽。
过了一会儿,雨渐渐小了,大概是那活蹦乱跳的雨点也累了吧。
一阵凉风吹来,屋里透出一阵阵凉气,雨点还在吧嗒吧嗒下,但是明显感觉到,他已经是十分疲惫了。