天公不作美,刚才还晴空万里,白云飘飘,转眼间,就乌云密布,冷风四起,树枝在风中摇摆。紧接着,“轰隆隆——轰隆隆——”,一阵震天的雷声透过广袤的天空,传入正在操场上玩耍的我的耳际,我们吓得赶紧跑回了教室。此时的云姑娘生气了,把脸拉得低低的,让雨宝宝出动,飞向四面八方的大地。这群雨宝宝可真调皮,如黄豆般从天边飞奔而来。打在屋顶上,地面上,树叶上,花朵上……
雨越来越大,只听见“噼里啪啦”的雨声,窗外白茫茫的一片,看不清远处的房子和树,真像一个个小调皮拉了一块白色的纱布把外面的世界蒙住了。不知道过了几分钟,天渐渐亮了,雨也一下子小了许多,外面的世界变得清晰起来。又过了几分钟,雨宝宝似乎和我们玩起了捉迷藏,一个个消逝得无影无踪,一阵风从窗外吹进教室,我感到丝丝寒意。
本以为今天是个艳阳大晴天,哪知雷婆婆、云姑娘、雨宝宝和风伯伯来了一幕惊心动魄的闹剧,让我惊讶他们真会演戏。
下课铃声响了,太阳公公终于出来了,远处的树叶显得更加新绿了,空气中弥漫着一股清新的泥土气息,顿时让人神清气爽!