秋天是一个丰收的季节,它更是一个五彩缤纷的季节,它挥一挥它的神笔,就能画出一幅幅绚丽多彩的图画。
你看,那稻田里,稻谷早已成熟,远远望去,就像一片片金色的海洋,农民伯伯乐歪了嘴,他们戴着草帽,正喜笑颜开的收割稻子呢!果园里,硕果累累,农民伯伯们忙得不可开交,那晶莹剔透的葡萄像一颗颗耀眼的珍珠,它们你挤我碰,争着要人们去采摘。还有那桂花、菊花,它们都争相开放,散发着一股股香气扑鼻的味道。你听,还有那叮咚叮咚的泉水声,也不甘示弱,吹起了一首一首欢快的曲子,简直就像音乐家在集体合奏一样。那呼呼吹着的风声,让大自然顿时又变得无声无息了。还有那一排枫树,虽然它们没有夏天枝繁叶茂的美,但是,快看!一阵风吹过,叶子挣脱了大树妈妈的怀抱,纷纷落了下来,多像一只只在翩翩起舞的蝴蝶,跳的是那么美——那么美。
秋天在秋风中变得更加多姿多彩了!
秋天在秋雨中变得更加五彩缤纷了。