我是一把精致、漂亮的直尺。
我是细长条儿的,长约20厘米。我的身上有许多好看的图案:小雪花、小爱心、好几只小兔子,兔子的名字叫米菲,名字很好听吧?我浑身都是蓝色的。
我的作用可大了!数学课上,老师叫同学们画一条直线,可是同学们画得都是歪歪扭扭的。这时,轮到我出场啦!在我的帮助下,同学们能轻而易举地把线画得又直又好。除此之外,我还能量长度呢!我是尺子大家族的,家族里还有三角尺、皮尺、卷尺……
我是小主人的好帮手。除了数学课上能发挥巨大作用,在语文课上同样也是必不可少的。我可以帮助小主人勾画生字,打好用来写生字组词的表格,在作业最后打上计分线……我是小主人的妈妈奖励给小主人的,我总是不断地鼓励小主人要努力学习。
我的小主人特别喜欢我,你们喜欢我吗?